«Русский Лад» теперь и в Тольятти

В минувшую субботу в Самаре, в выставочном комплексе имени П.В. Алабина состоялась вторая Самарская областная конференция Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», в которой приняли участие делегаты от Тольятти: депутат фракции КПРФ в Самарской губернской думе от Тольятти Степан Филатов, скульптор, Заслуженный художник России, председатель Тольяттинского отделения Союза художников России Алексей Кузнецов, депутат Тольяттинской городской думы Алексей Краснов, администратор проекта «Пропавшие в России» Александр Осипов.

По результатам обсуждений конференция решила признать работу правления областной организации «Русский Лад» за 2013-2014 гг. удовлетворительной. Также делегаты решили призвать губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина и депутатов всех уровней провести встречу с писателями и поэтами, журналистами и литературоведами, работниками библиотек и издательств Самарской области с целью обсуждения назревших проблем культуры и искусства в регионе. Не менее важным делегаты посчитали обратиться к министру культуры области С.А. Филиппову, Союзу писателей (А.В. Громову), Союзу журналистов (И.В. Цветковой) с призывом определить меры по увековечиванию памяти талантливого русского поэта и писателя Геннадия Константиновича Сюнькова, ушедшего из жизни в мае 2015 года, включая издание сборника его поэзии и установления литературной премии его имени для ежегодного поощрения трех лучших молодых поэтов.

На конференции были подняты и политические вопросы. Так, делегаты выразили полную поддержку борьбе патриотов Донецкой и Луганской народных республик за их коренные права. Конференция потребовала прекращения варварских обстрелов мирных городов и сел на юго-востоке Украины со стороны силовиков, подчиненных киевской власти, безусловного выполнения соглашений «Минск-2».

Делегаты призвали творческую интеллигенцию региона более активно отстаивать идеалы традиционной русской культуры, выступать в печати и на телевидении.
Также по итогам конференции правлению Самарского отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» было поручено подготовить и провести в 2016 году круглый стол на тему «Национальный вопрос как часть более важного вопроса освобождения труда от эксплуатации капиталом» с участием группы ученых-обществоведов, журналистов, писателей и других.

Комментарий Алексея Краснова:

– Коллеги доверили мне должность сопредседателя Самарского отделения, и я очень благодарен им за оказанное доверие. Теперь перед нами стоит задача развернуть работу тольяттинского отделения «Русского Лада», и я уверен, что мы найдём в городе большую поддержку среди патриотов русской культуры, тем более что опыт в подобной работе у нас есть. Я и до этого тесно сотрудничал с нашей тольяттинской общественной организацией «Русский узор», в моей предвыборной программе было немало тезисов, посвященных национальному вопросу, проблемам защиты русской традиционной культуры, её колоссальных богатств.

делегаты от Тольятти

фото: ТН

«Тольяттинский навигатор»

фото: из открытых источников