Местные жители сообщили участковому уполномоченному полиции о том, что в одном из домов в селе Новое Мансуркино Похвистневского района Самарской области обнаружили труп жительницы села с признаками насильственной смерти.

Участковый уполномоченный полиции немедленно сообщил в Дежурную часть МО МВД России «Похвистневский» Самарской области.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели место преступления, осмотрели дом, опросили соседей и родных погибшей 84-летней труженицы тыла. Правоохранители провели подворовый обход для установления очевидцев произошедшего.

В результате расследования было установлено, что к женщине приходил 32-летний местный житель, работающий механизатором. Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за грабеж.

В воскресенье, 5 апреля, сотрудники уголовного розыска задержали мужчину. Из собранных сведений картина преступления разворачивалась следующим образом: подозреваемый мужчина пришел к пенсионерке и потребовал дать ему спиртное. Женщина ответила отказом. Подозреваемый схватил кухонный нож и смертельно ранил в область горла.

Испугавшись содеянного, мужчина стал сжигать свою окровавленную одежду в печи бани. Сотрудники полиции обнаружили остатки одежды и орудие преступления.

Возбужденно уголовное дело по статье "Убийство". Подозреваемого мужчину поместили под стражу. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование продолжается.

chastnyi-dom-sosny-gaz

nozh-lineika-orudie-prestupleniia

фото: из открытых источников