Работает ОМОН: тольяттинцы сообщают о подпольных игровых салонах

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Тольятти получили оперативную информацию о том, что на территории Центрального района города, в одном из офисных помещений функционирует игровой салон. В ходе проведения проверки по данному факту оперативники установили точное место нахождения игорного заведения и провели необходимые мероприятия по его нейтрализации.

Операция по пресечению незаконной деятельности была проведена при силовой поддержке бойцов ОМОН ГУ МВД России по Самарской области (дислокация г.Тольятти), так как организаторы заведения препятствовали полицейским попасть внутрь помещения. В игровом салоне на момент проверки находились трое посетителей. Установлено, что игровая деятельность велась по средствам сети «Интернет». Сотрудники полиции изъяли 16 системных блоков, 16 мониторов, 1 видеоресивер, 1 сетевой модем для выхода в Интернет.

В настоящее время, за организацию и проведение азартных игр вне игорной зоны в отношении гражданки 1984 года рождения, составлен административный протокол по ч.1 ст. 14.1 КоАП РФ, который был направлен в суд для принятия решения.

Не оставайтесь безучастными. Если Вы владеете информацией о местах работы незаконных игорных заведений, сообщите об этом по телефону доверия ГУ МВД России по Самарской области (846) 278-13-40, который работает в круглосуточном режиме

Справка:
За 10 месяцев 2014 года в целях профилактики, пресечения и выявления объектов игорного бизнеса сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по  г. Тольятти проведены мониторинг и корректировка сведений о дислокации игорных заведений. Совместно с участковыми уполномоченными полиции и работниками прокуратуры проведено 386 рейдов. Изъято  369 объектов незаконного игорного бизнеса, из них: (52 лотерейных и игровых терминалов, 18 моноблоков, 7 покерных столов, 89 системных блоков, 89 мониторов, 28 жёстких дисков, 5 модемов и роутеров, 3 видеоресивера и регистратора, 1 ноутбук, 16 флеш-накопителя, 3902 шт. покерных фишек, 1 киоск-лото, 60 покерных колод). Составлено 15 протоколов по ст. 14.1.1 КоАП РФ, 10 – на рассмотрении в суде. Наложено штрафов на 716 000 рублей.

фото: из открытых источников