Координационный совет Союза машиностроителей России по развитию детского и молодежного научно-технического творчества при поддержке Правительства России, Правительства Москвы, Министерства по промышленности и торговли РФ и Общероссийских общественных организаций проводит Пятый Международный фестиваль детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!». Партнеры фестиваля: ФГУП «Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского», холдинг «Вертолеты России», ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и оргкомитет Международного авиационно-космического салона МАКС.

Главными целями фестиваля являются привлечение внимания детей и подростков к авиации, космонавтике и воздухоплаванию и связанным с ними профессиям, поиск и поддержка талантливой, увлеченной молодежи, а также педагогов и учителей, развитие и укрепление международного дружеского сотрудничества, обмен опытом. В конкурсной программе фестиваля в рамках МАКС-2013 приняли участие представители не только из разных регионов России, но и из Украины, Белоруссии, Чехии, Германии, Канады.

Фестиваль проводится в форме конкурса творческих работ в следующих номинациях: «Авиация», «Космонавтика», «Воздухоплавание», «Робототехника в авиации и космонавтике», «Физико-технические проекты в области авиации и космонавтики».

На конкурс работ принимаются:

- исследования, разработки и проекты по теории авиации, космонавтики и воздухоплавания;

- проекты летательных аппаратов;

- модели летательных аппаратов, космических станций, аэропортов, космодромов, пассажирских и грузовых терминалов;

- проекты и модели частей, узлов, деталей и отдельных видов авиационной, космической и воздухоплавательной техники, оборудования и обеспечения;

- разработки экспериментальных проектов по различным направлениям, в том числе в области физики и химии;

- технологические разработки по производству техники, обработке грузов, обслуживанию пассажиров и т.д.

В рамках работы Фестиваля «От винта!» предусмотрена обширная деловая и культурно-познавательная программа, включающая в себя встречи с летчиками-испытателями – Героями России, круглые столы с участием специалистов в области авиации, самолетостроения и космонавтики, встречи с делегациями стран, представляющих свою авиационную технику на «МАКС-2015». Также разработана увлекательная экскурсионная программа, которая предусматривает посещение выставок, музеев, планетария и Московского Кремля.

Организаторы Фестиваля за свой счет обеспечивают финалистов выставочными местами в детском павильоне Международного авиационно-космического салона МАКС-2015, атрибутикой Фестиваля, проездом из гостиницы и обратно в дни работы выставки, организуют культурно-познавательную программу.
Участники финала самостоятельно оплачивают проезд до Москвы и обратно, а также проживание в гостинице. Партнер фестиваля – Гостиничный комплекс «Измайловский» – предоставляет для участников значительные скидки.

Заявки участников принимаются по электронной почте f2@mail.ru до 10 апреля 2015 года не позднее 24.00. Описание работ (фотографии, чертежи, эскизы, тексты и т.д.) по соответствующим номинациям и сами работы должны быть предоставлены до 23 апреля 2015 года. Результаты конкурса будут объявлены на сайте www.sport-stile.ru (в разделе «От винта!») по итогам экспертизы работ участников не позднее 25 мая 2015 года. Участие в финале Фестиваля осуществляется на основании приглашения Оргкомитета. Финальная часть фестиваля пройдет с 23 по 30 августа 2015 года.
Более подробную информацию об участии в Фестивале можно получить по телефону +7(985)100-01-15, e-mail: f2@mail.ru, на сайте www.sport-stile.ru в разделе «От винта!», контактное лицо Соловьева Лариса.

подростке на выставке

фото: www.psj.ru

 

фото: из открытых источников