«Прощай Нива»

С 26 декабря начался запланированный ранее перенос сборки автомобиля Lada 4х4 (ранее автомобиль назывался «Нива») из 62 корпуса на 3-ю линию главного конвейера. Это решение окончательно продвинул в жизнь советник нового президента АВТОВАЗа П.Андре. Сборочно-кузовное производство Лады 4×4 весной следующего 2017 года могло бы отметить сорокалетие.

В 62 корпусе пока останется сварка трехдверных корпусов Lada 4×4. Чем еще могут занять площади в старом цеху пока неизвестно, хотя ходят слухи, что там соберут участок по изготовлению штамповой оснастки.

Пресс-служба завода сообщила, что персонал участвовавший в сборке и окраске трехдверной модели Lada 4х4, перейдет на третью сборочную линию. Также сотрудникам будут выдвинуты предложения со стороны администрации о других карьерных возможностях.

Кто-то из работников автозавода разместил в социальных сетях фотографию, где виден плакат с надписью «Прощай Нива» на одиноком корпусе Lada 4×4 на конвейере автозавода. Это фотография вызвала оживленный интерес и споры среди тольяттинцев о том, что же будет с одним из самых популярных автомобилей в стране и за рубежом.

прощай нива плакат

фото: из открытых источников