Президент РКС встретился с губернатором Самарской области

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин и президент «Российские коммунальные системы» Павел Курзаев обсудили создание в Тольятти общего центра обслуживания РКС всех регионов страны, где компания ведет свою деятельность. А также вопросы выполнения договоров аренды и тарифообразования.

26 февраля в стенах ООО «Волжские коммунальные системы» в рамках пресс-конференции вниманию общественности был впервые представлен проект формирования общего центра обслуживание (ОЦО) бухгалтерии и казначейства, для всех компаний, входящих в группу Российских Коммунальных Систем на базе одной финансовой службы в городе Тольятти. И вот, спустя месяц  проект переходит в стадию реализации.

На встрече руководства ОАО «Российские коммунальные системы» с губернатором  Николаем Меркушкиным были достигнуты принципиальные договоренности о создании в Тольятти общего центра обслуживания РКС всех 9 регионов страны, где компания осуществляет свою деятельность. «Создание такого центра именно в Тольятти экономически оправдано: выгодное географическое положение, есть высококвалифицированные кадры. Новый центр позволит создать в городе 150-200 рабочих мест», – отметил президент РКС Павел Курзаев.

«Выбор места для организации такого центра пал на Тольятти не случайно. Прежде всего, – это высокая оценка результатов работы и компетентности сотрудников ООО «Волжские коммунальные системы». Это оценка потенциала нашего города и его жителей. Создание этого Центра в Тольятти принесет городу пользу», – прокомментировал результаты встречи генеральный директор ВоКС Олег Маркелов.

Кроме того, участники встречи с губернатором обсудили дальнейшее выполнение договора аренды и вопрос тарифообразования. В конце прошлого года дочерним компаниям ОАО «РКС» в регионе был утверждён долгосрочный тариф. Самарская область стала одной из первых в Российской Федерации, где было принято подобное решение и это, безусловно, является достижением.  Для жителей Самарской области – это гарантия выполнения ресурсоснабжающей организацией обязательств по бесперебойному обеспечению населения качественной водой, снижение аварийности в системах водоснабжения и значительное уменьшение потерь.

губернатор встреча ВОКС

фото: volcomsys.ru

фото: из открытых источников