Полноприводный кроссовер LADA XRAY: когда и где?

Президент АВТОВАЗа поделился свежей информацией о новых моделях LADA.

В интервью изданию Automobilwoche Бу Андерссон рассказал, что седан B-класса LADA Vesta получит двигатель, соответствующий стандарту Евро-6, а кроссоверы отечественной марки будут созданы на платформе Renault.

«Мы планируем выпустить в сегменте «В» седан Vesta – это собственная разработка бренда LADA. Автомобиль будет соответствовать европейским стандартам безопасности, он будет отвечать стандартам Euro-6 и при этом стоить от 8 тысяч евро. У нас также будет XRAY SUV и полноприводный кроссовер LADA XRAY. Оба автомобиля созданы на платформе Renault и у них впечатляюще низкий расход топлива, а также ряд других достоинств», – сообщил глава АВТОВАЗа.

О намерении автогиганта использовать название концепта 2012 года XRAY стало известно в мае. Как сообщалось ранее, «Лада» под именем XRAY – это автомобиль, мелькавший ранее в СМИ как «высокий хэтчбек» BM-Hatch, а полноприводная модель, называвшаяся кроссовером B-Cross, получит имя XRAY Cross.

По неофициальным данным, в «паркетник» LADA превратят Renault Sandero, полноприводным вседорожником окажется Renault Duster.

Внешний облик всех новых «Лад» будет выполнен в стиле нашумевшего вазовского концепта. В частности, автомобили получат оформление передней части в виде буквы «икс» и рельефные боковые выштамповки.

Премьера прототипов XRAY,  XRAY Cross и Vesta пройдет в августе этого года на Московском автосалоне. В серию «Веста» отправится в сентябре 2015 года, кроссоверы LADA, скорее всего, встанут на конвейер в 2016 году.

фото: из открытых источников