Собранные следственным отделом по Промышленному району города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Салеху Рагимову. Он признан виновным  в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья или угрозой его применения), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья человека), ч. 2 ст. 159 УК РФ – 4 эпизода (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилие в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

Следствием и судом установлено, что летом 2013 года Рагимов, находясь в квартире одного из домов по улице Зои Космодемьянской города Самары, нанес своей знакомой несколько ударов руками по различным частям тела, после чего забрал у нее из кошелька денежные средства, а также горячие ножницы для стрижки волос, причинив потерпевшей ущерб на общую сумму 46 тысяч 500 рублей. В последующем Рагимов распорядился похищенным по своему усмотрению.

В период времени с 29  июля 2013 по 9 января 2014 года Рагимов, действуя в группе лиц по предварительному сговору разместил на территории города Самары  приготовленные объявления от имени ОАО «Сбербанк России» о предоставлении кредита, с целью облегчения совершения мошеннических действий. В дальнейшем он представлялся работником банка и убеждал граждан переводить денежные средства  на банковскую карточку. В результате мошеннических действий Рагимова посредством сотовой связи 4 гражданам был причинен ущерб на общую сумму более 250 тысяч рублей.

7 июля 2014 года Рагимов, получив отказ от потерпевшей выйти за него замуж, применяя к ней насилие, вывез ее на заранее арендованную квартиру, расположенную в Промышленном районе города Самары, где удерживал несколько дней. Потерпевшей удалось позвонить своей матери и сообщить, что ее похитили. Путем проведения масштабных оперативно – разыскных мероприятий и следственных действий удалось установить местонахождение обвиняемого и похищенной женщины. 11 июля 2014 года потерпевшая была освобождена сотрудниками правоохранительных органов, а Рагимов при задержании оказал активное сопротивление сотрудникам полиции, попытался скрыться, при этом публично оскорбил одного из сотрудников грубой нецензурной бранью.

Приговором федерального суда Промышленного района города Самары Рагимову назначено наказание в виде 8 лет 2 месяцев 10 дней лишения свободы без ограничения свободы, без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

похищенная девушка

фото: www.hurriyet.com.tr

 

фото: из открытых источников