Подросток в Тольятти попал в ДТП на мопеде: родители заплатят больше 30 000 рублей

В Тольятти родители 14-летнего подростка, который попал на мопеде в ДТП 31 июля, могут быть оштрафованы.

Парень катался по Центральному району и не уступил на перекрестке дорогу имевшему преимущество автомобилю, был сбит и, к счастью, отделался ушибами и ссадинами.

“Как и почему 14-летний подросток, не знакомый с правилами дорожного движения, оказался за рулем мопеда, родители объяснят теперь на заседании комиссии по делам несовершеннолетних, куда они будут приглашены за уклонение от воспитания несовершеннолетних детей, – сообщает старший инспектор отделения ПБДД ОГИБДД Тольятти Инесса Кислицина. – И в случае, если мопед куплен ими и подарен подростку, их привлекут к административной ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, которое не имеет права управлять транспортным средством. А за это правонарушение предусмотрена мера воздействия в виде штрафа до 30 тыс. рублей”.

По словам Инессы Кислициной, такой штраф может быть назначен за каждый случай управления подростка мопедом, если это зафиксируют сотрудники ДПС.

“И в эту сумму еще не входят расходы за эвакуацию мопеда и штрафстоянку, а это еще свыше 1700 рублей, в зависимости от срока хранения, – уточняет Инесса Кислицина. – Таким образом, стоимость одной поездки ребенка без соответствующего водительского удостоверения может обходиться безответственным родителям порой дороже стоимости мопеда”.

фото: из открытых источников