Платно или бесплатно опломбировать индивидуальные приборы учета

Прокуратура Красноглинского района г. Самары приняла меры к управляющей компании, отказавшейся бесплатно опломбировать индивидуальные приборы учета холодной воды в квартире

Прокуратурой Красноглинского района г. Самары по обращению жильцов дома №4 по ул. 7 квартал пос. Мехзавод в г. Самаре проведена проверка исполнения жилищного законодательства управляющей компанией ООО “Содружество “Мой дом”.

В соответствии с установленными требованиями управляющая организация обязана осуществлять по заявлению потребителя ввод в эксплуатацию установленного индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета, соответствующего законодательству РФ об обеспечении единства измерений.

Несмотря на указанные требования закона, с апреля текущего года ООО “Содружество “Мой дом” нарушались права жильцов квартиры № 44, которые обратились в управляющую компанию с просьбой бесплатно опломбировать и принять в эксплуатацию индивидуальные приборы учета холодной воды, имеющие свидетельство о поверке.
Управляющей организацией отказано в удовлетворении требований потребителя без какой-либо мотивации.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в адрес руководителя управляющей компании 07.07.2015 внесено представление с требованием ввести в эксплуатацию установленный индивидуальный прибор учёта воды и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

под раковиной счетчики воды

фото: avito.ru

фото: из открытых источников