На каком основании и кем используется участок земли в центре города?

Абсолютная не подконтрольность частных предпринимателей городскому законодательству уже никого не удивляет. Хуже того, начисто игнорируют законы и муниципальные предприятия. Яркий пример – МБУ «Парки города», ситуацию с которым можно назвать из ряда вон выходящей.

Уже почти 2 месяца руководство «Парков города» отказывает депутатам Думы г.о. Тольятти в предоставлении документов, подтверждающих законность расположения аттракциона «Русские горки» на территории Парка Центрального района. Ни договора аренды, ни информации по безопасности аттракциона представители МБУ так и не предъявили, несмотря на неоднократные требования депутатов. То же касается сведений о концепции развития предприятия: почему МБУ планирует доходы в 5,6 миллионов рублей, а по плану развития муниципального сектора экономики доходов предусмотрено больше – почти 13 миллионов? Ответа на этот вопрос членам думской комиссии по городскому хозяйству не удается получить уже несколько месяцев.

В итоге члены комиссии решили, что раз МБУ не в состоянии дать им то, что нужно, на все вопросы относительно данного учреждения должен дать мэр, в связи с чем направили ему обращение. Кроме того, коммунист Максим Гусейнов инициировал еще одну рекомендацию в адрес мэра – принять меры согласно трудовому кодексу РФ к руководству «Парки города» за необоснованное не предоставление информации.

Впрочем, сомнительно, что Сергей Андреев до сих пор ничего не знает о ситуации, творящейся в бюджетном учреждении, собственником которого является мэрия, и, лишь поэтому, не предпринимал попыток к ее урегулированию. Или действительно не в курсе? Тут уж не знаешь, что хуже.

Что же касается «Русских горок», то проверкой аттракциона занимается в настоящее время прокуратура Центрального района.

Максим Гусейнов:

– Возникает ощущение преднамеренного саботажа. За несколько месяцев слушаний по вопросам МБУ «Парки города» депутаты так и не услышали внятного ответа на поставленные вопросы, кроме отговорок и отписок. В центре города, на неизвестно каком основании функционирует аттракцион «Русские горки», и руководство мэрии ничего не предпринимает по этому поводу. Возможно, там располагают большей информацией относительно того, кем используется городская земля, кто платит аренду и в каких объемах? Так пусть поделятся сведениями.

Пока же столь странное поведение руководства МБУ «Парки города» не может не вызывать подозрений. Поэтому в связи с систематическим не представлением информации, в решении комиссии по городскому хозяйству контрольно-счетной палате г.о.Тольятти было предложено провести проверку финансово-хозяйственной деятельности МБУ «Парки города» за 2016 год.

Источник: МаксимГусейновpost

аттракцион русские горки в парке центрального района 2

 

фото: из открытых источников