Окончательно причины ЧП в аквапарке установит судебно-медицинская экспертиза.

Вчера руководитель тольяттинского отдела Роспотребнадзора Сергей Безделин сообщил об отсутствии превышения по хлору в пробах воды, взятых в аквапарке «Аква Лэнд». Напомним, 12 августа около 16.00 в аквапарке стало плохо нескольким отдыхавшим, четверо из них, в том числе двое детей, были госпитализированы. Из них мальчик 2004 года рождения продолжает находиться в пульмонологическом отделении больницы, его состояние на сегодняшний день оценивается как средне тяжелое. Однако диагноз у мальчика, как выяснилось, никак не связан с острым отравлением парами хлора, как первоначально предположили врачи скорой. Ребенку выставлен диагноз «обструктивный бронхит». У остальных отдыхавших, выписанных из стационарных отделений еще 13 августа, как установили врачи, тоже нет признаков отравления хлором.

«По факту ухудшения самочувствия отдыхавших в аквапарке отделом возбуждено административное расследование, отобраны пробы воды на содержание остаточно свободного хлора. По данным станции автоматического контроля, которая находится в этом бассейне, и по результатам лабораторного контроля отобранных проб в Центре гигиены города Тольятти концентрация остаточно свободного хлора в бассейне составила от 0,3 до 0,6 миллиграмма на литр кубический. Это соответствует норме. Проведена ревизия оборудования системы обеззараживания воды».

Однако радоваться тому, что аквапарк выйдет сухим из воды, пока рано. Напомним, что по факту ухудшения самочувствия отдыхавших возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не соответствующим требованиям безопасности». Как сообщила старший помощник руководителя СО по г. Тольятти СУ СК РФ Наталья Ангипова, результаты лабораторных исследований Роспотребнадзора - это еще не все. Предстоят и другие лабораторные исследования - уже в рамках расследования уголовного дела.

отдыхающие в аквапарке

фото: Площадь Свободы

Сергей Федоров, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников