Основная причина – поджоги: с начала года сгорело 99 автомобилей

Аппаратное совещание в мэрии на этой неделе провел первый заместитель мэра Алексей Бузинный. Он не стал говорить, где находится сам градоначальник, но в кулуарах прозвучало, что Сергей Андреев уехал с официальным визитом во Францию.

Заместитель начальника УВД города Дмитрий Шумай доложил, что за минувшую неделю возбуждено 173 уголовных дела, из которых 119 уже раскрыто. Убийств не было, раскрыто 5 случаев причинения тяжкого вреда здоровью, 6 грабежей, 31 кража, 17 эпизодов мошенничества. При этом похищены 3 автомобиля, и нет ясности ни по одному из преступлений. Зато задержаны 9 человек, находившихся в розыске.

В доме  №  152 по улице Мира ликвидирована подпольная точка игорного бизнеса, изъято 13 единиц оборудования, в том числе 10 компьютеров. Что касается наркотиков, то их изъято 450 граммов. Больше половины составляет афганский героин.

Состояние аварийности на дорогах не вызвало у правоохранителей особой тревоги. За неделю зарегистрировано 454 ДТП с материальным ущербом и 14 – с пострадавшими. Среди 16 водителей, пассажиров и пешеходов, получивших различные травмы, есть ребенок.

У начальника городского управления МЧС Вячеслава Чугунова своя статистика происшествий: 4 пожара, 11 возгораний, 25 ДТП, где надо было ликвидировать последствия. В доме на улице Комзина погиб пенсионер, отравившийся продуктами горения. Пожар возник из-за того, что мужчина небрежно курил в постели, а потом уснул.
За неделю на улицах сгорели два автомобиля, причем на Молодежном бульваре – очень дорогая иномарка. С начала года таким образом пришли в полную или частичную негодность 99 машин. Основная причина этого явления – поджоги. Интересно, в Тольятти появились «пролетарские мстители» или случаи порчи автомобилей не связаны друг с другом?

За неделю заболеваемость ОРВИ в Тольятти увеличилось на 11 процентов. Это в целом, а среди детей захворавших еще больше. Грипп по-прежнему не регистрируется, о чем и проинформировал Сергей Безделин, возглавляющий территориальный отдел Роспотребнадзора.

Руководитель департамента градостроительной деятельности Сергей Арзамасцев сделал небольшой доклад о вводе жилья. План этого года – 220 тысяч квадратных метров, сдано пока на 49 процентов.

porsche cayenne сгорел 2 декабря 2014

Сергей Ростовцев, газета «Вольный город»

фото: из открытых источников