О Псе Верном-Константине

Опубликован клип к фильму «Костя», посвященного собаке, памятник которой стоит на Южном шоссе, в 21-м квартале.

“Константин” – это чисто тольяттинский проект. Авторы проекта: Роман Каргаполов и Сергей Вдовин, – тольяттинцы. Бюджет фильма также обеспечил один из тольяттинских бизнесменов, пожелавший остаться неизвестным.

В фильме будут узнаваемые городские пейзажи, местный сленг. Все актеры – жители Тольятти.

Так, роль хозяйки Кости исполняет актриса MДТ Мария Суркова. Еще одну роль исполняет артист «Колеса» Андрей Амшинский – он сыграл циничного чиновника, который хотел убрать пса с дороги, но под влиянием дочери изменил свое отношение к нему и в конце концов, не только выпустил его на свободу, но и изменился сам – история Кости помогла стать ему более человечным.

Наверное, самым сложным было подобрать исполнителя, точнее исполнителей, на роль главного героя – Кости. «Этот полнометражный фильм я вынашивал три года, — рассказывает Роман Каргаполов, – но никак не мог начать съемки, пока не встретил Антуана Наджаряна.

Это известный в России и за рубежом психолог по поведению собак – живет он тоже в Тольятти. То, что поведение собак на съемках такое, как было задумано в сценарии – полностью его заслуга. Играть Костю в нашем фильме будут четыре собаки – щенок, подросток, взрослый пес и старый пес. Очень долго мы ждали этот фильм и вот мечта сбылась…. Добро есть в каждом из нас!

Псу научившему нас любви и преданности. Люди.

фото: из открытых источников