В заключении 2016 календарного года тренерский состав и взрослые ученики Федерации Капоэйра Поволжья провели замечательный праздник Новый Год для маленьких капоэйристов.

Праздник состоялся 24 декабря в ТРК «Капитал» около большой новогодней ели. В мероприятии приняли участие более 150 детей единовременно! Зрителями стали родители участников, а также все гости торгового центра.

В этот праздничный день взрослые серьезные спортсмены специально для своих юных товарищей перевоплотились в веселых сказочных персонажей. Праздник начался со встречи с милой Снегурочкой. Внучка главного новогоднего волшебника познакомила ребят со смелым Ковбоем, который провел зажигательную разминку. Дети с удовольствием делали разные спортивные фигуры, прыгали и приседали. В общем, делали всё, чтобы согреться к приходу Деда Мороза. Однако сам Дедушка по традиции появился только после того, как все собравшиеся несколько раз хором позвали его.

в центре круга
Задорный Дед Мороз, отдаленно напоминающий шеф-тренера Федерации Капоэйра Поволжья Андрея Шагалова, прибыл на место праздника с современным селфи-посохом, с помощью которого он записывал все происходящее, чтобы каждый участник смог потом увидеть себя в специальном видео, которое появится уже в новом 2017 году.

Дед Мороз решил проверить, насколько маленькие капоэйристы дружные, и провел несколько спортивных упражнений, в которых ему помогали двое зайчиков-попрыгайчиков. Зайки показывали, а ребята должны были повторять все движения в парах. Выполнять упражнения малышам помогали Серый Волк, Феечка, Ковбой и Снегурочка.

Ну и конечно же этот капоэйристический праздник, даже не смотря на то что он зимний, не обошелся без жаркого шоу бразильских барабанов Батукада. Сказочные персонажи весело отбивали динамичные ритмы, а юные капоэйристы дружно зажигали на импровизированном танцполе у ёлочки.

А после все дети и сказочные персонажи провели одно большое показательное выступление, в котором продемонстрировали всем собравшимся бразильское боевое искусство Капоэйра и танец-бой на палочках макулеле.

В заключении праздника каждый ребенок получил долгожданный сладкий подарок и брендированный сувенир от Федерации Капоэйра Поволжья.

Примечательно отметить, что прошедший праздник получил множество положительных отзывов от учеников Федерации и их родителей.

новый год в капитале
Наталья Городилова (мама капоэйриста Ярослава 7 и лет): «Спасибо огромное всем тренерам и всем, всем, всем, кто устроил праздник для наших детей! Это было как всегда зажигательно, круто и креативно! Вы такие умнички, каждый раз вносите в праздник что-то новенькое! Федерация Капоэйра г.Тольятти под руководством Андрея Шагалова рулит!»

Лилия Хиотиди (мама капоэйриста Георгия 11 лет): «Супер праздник получился! Зажигали все! Организовать веселый праздник для более чем 100 ребят, это серьезно! А главное, сделано с душой!»

Виктория Шевченко (мама капоэйриста Андрея 5 лет): «Спасибо огромное за ваше внимание и желание делать для нас и детей такие праздники! Мы остаемся с вами каждый год потому, что с вами интересно, круто, престижно! Мы занимаемся классным спортом!!!»

Справка:Федерация Капоэйра Поволжья развивает боевое искусство Капоэйра в Тольятти с 2005 года и в настоящее время насчитывает более 160 учеников. Это единственная школа в Тольятти, которая регулярно проводит семинары, мастер-классы и аттестацию учеников с именитыми мастерами Капоэйра из Бразилии и всего Мира. Организация насчитывает более 15 групп в Автозаводском, Центральном и Комсомольском районах города. Федерация Капоэйра Поволжья – официальная школа ARTE-CAPOERA в Тольятти. Президент Федерации и шеф-тренер Андрей Шагалов (Graduado Lobo Branco).

новый год для спортсменов
Пресс-служба Федерации Капоэйра Поволжья

фото: из открытых источников