Николай Меркушкин: “Над нами уже все смеются…»

Губернатор Николай Меркушкин в своем ежегодном послании депутатам и жителям Самарской области поднял вопрос оптимизации бюджетных расходов, которые направляются в регионе на содержание исполнительных и законодательных органов власти.

Николай Меркушкин рассказал, что Самарская область по расходам на органы управления – лидер в Приволжском федеральном округе. На эти цели здесь тратится на 500 млн рублей больше, чем в Татарстане, на 700 млн рублей больше, чем в Нижегородской области, на 900 млн рублей больше, чем в Башкортостане, и на 1,1 млрд рублей больше, чем в Пермском крае. “Мы провели исследование: численность аппарата органов власти можно безболезненно сократить на 20 процентов”, – подчеркнул губернатор и привел в пример министерство управления финансами, где эта работа была проведена еще в прошлом году.

Глава региона подверг резкой критике работу различных структур власти. “Над нами уже все смеются: больше всех законов, больше всех законодателей, больше всех расходов и больше всех волокиты”, – сказал Николай Меркушкин.

Губернатор выдвинул претензии и к затратам на содержание представительной власти региона. “По этим расходам мы – вторые в стране. На губернскую думу, к примеру, тратим в два раза больше, чем в Татарстане. А по расходам на мировых судей и уполномоченного по правам человека – так и вовсе мы первые в стране”, – резюмировал Николай Меркушкин.

Глава региона поручил всем министерствам в первом квартале 2015 года представить предложения по оптимизации расходов, исключить дублирование функций.

Николай Меркушкин

фото: vninform.ru

фото: из открытых источников