Насильник получил 12 лет

Еще один насильник осужден в Тольятти. На этот раз приговор вынесли 50­-летнему уроженцу Азербайджана Мусабиру Шукурулахову. Его жертвой оказалась малолетняя девочка из таджикской диаспоры.

История, случившаяся в прошлом году, достаточно странная. Во-­первых, потерпевших гораздо больше: в материалах уголовного дела говорится о трех девушках, но две из них меняли показания. Кроме того, одна уехала из города и даже области. Оперативники нашли ее по телефону в районе Москвы, но та категорически отказалась приезжать в Тольятти.

Тогда ей предложили государственную защиту, в ответ – новый отказ. Потерпевшая, по ее словам, опасается мести со стороны родственников и друзей Шукурулахова.

Во-­вторых, у насильника и жертв были странные отношения. По одной версии, он приглашал их к себе домой якобы для уборки двухкомнатной квартиры и за каждый «визит» платил 1000 рублей. Девушки, кроме, наверное, малолетней, знали, для чего их зовет в пустую квартиру женатый пенсионер (по документам Шукурулахов именно пенсионер и даже инвалид второй группы).

По другой версии, коварный мужчина заманивал восточных девиц хитростью, а чтобы они потом молчали, платил небольшой «гонорар». Правда, на мой взгляд, где­-то посередине, потому что взрослые девушки могли предположить исход таких «квартирных уборок».

Скандал произошел после того, как малолетняя жертва, побывав вместе с одной из взрослых девушек в нехорошей квартире, пыталась покончить жизнь самоубийством.

Шукурулахова арестовали, возбудив уголовное дело по части 4 статьи 132 УК РФ. Расследование велось с переменным успехом, но в конце концов вышло на финишную прямую.
Старший помощник прокурора Центрального района Елена Паникар, поддерживая в суде государственное обвинение, предложила лишить насильника свободы на 15 лет. Суд приговорил его к 12 годам колонии строгого режима. Вполне возможно, что Шукурулахов подаст апелляционную жалобу, потому что вину он не признал ни в ходе следствия, ни в суде.

несовершеннолетняя девочка

Фото: mgorsk.ru

Сергей Русов, «Вольный город»

фото: из открытых источников