Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти поддержано обвинение по уголовному делу в отношении инспектора отдела Средне-Поволжского Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому, атомному надзору (Ростехнадзор) по Самарской области, который, используя свои должностные полномочия, воспрепятствовал законной предпринимательской деятельности юридического лица и получил взятку в виде денег в крупном размере (ст. 169 ч.1, п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ).

Судом установлено, что в марте 2016 года представитель одной из коммерческих организаций города Тольятти подготовил и сдал полный пакет документов в территориальное подразделение Ростехнадзора по Самарской области для согласования Методики проведения пусконаладочных испытаний на тепловых энергоустановках, наличие которой позволяет осуществлять предпринимательскую деятельность по поверке теплоустановок. 20.04.2016 в согласовании указанной Методики инспектор незаконно отказал.

При повторной подаче инспектору пакета документов в территориальное подразделение Ростехнадзора по Самарской области выдвинул заявителю требование передачи денег в сумме 200 тыс.руб. для положительного согласования методики.

22.12.2016 представитель контролирующего органа был задержан сотрудниками полиции при передаче представителем фирмы-заявителя взятки в размере 155 тысяч рублей.

Приговором суда с учетом мнения государственного обвинителя подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 050 000 руб. с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года

Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура РФ Самарской области

рука судьи

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников