В Тольятти завершается работа по формированию общественных советов микрорайонов.

Успешная общероссийская практика взаимодействия представителей власти всех уровней и жителей города к 1 августу 2017 года должна заработать в нашем городе в полном объеме.

С 21 июля в Автозаводском районе согласно графику начались первичные встречи с членами ОСМ. На повестке дня пока организационные вопросы: выбор председателей, заместителей и секретарей, но совсем скоро работа перейдет в активное русло. На членов ОСМ возложен ряд важнейших задач: в домах – содержание общего имущества, текущий и капитальный ремонт, во дворах – благоустройство общественных территорий, в городе – дороги. Особое внимание будет уделяться контролю продаж алкогольной продукции в микрорайонах.

— У общественных инспекторов будут удостоверения и прописанные права, которые дадут им большие полномочия, – рассказал председатель общественного совета микрорайона 28А Николай Остудин. – Например, обнаружили нарушение, подали запрос в полицию и совместно отработали.

И у жителей города еще есть возможность подать заявку на участие участия в общественном и координационном совете микрорайона. Анкеты и заявки принимаются в административных зданиях города, в здании городской думы и отделениях МФЦ.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

встреча с членами ОСМ

фото: Администрации г.о. Тольятти

фото: из открытых источников