Подозреваемый в грабеже задержан тольяттинскими полицейскими в момент, когда пытался сбыть похищенный сотовый телефон.

В отдел полиции №22 Управления МВД России по г. Тольятти поступило сообщение от 36-летнего местного жителя о том, что в отношении него только что был совершен грабеж.
По месту проживания потерпевшего оперативный дежурный направил следственно-оперативную группу. Прибыв на место, полицейские установили, что несколькими часами ранее заявитель на улице Дзержинского познакомился с мужчиной и пригласил его к себе в квартиру, расположенную неподалеку, где они приступили к распитию спиртных напитков. В ходе застолья между ними возникла ссора, и злоумышленник открыто похитил у хозяина квартиры сотовый телефон стоимостью 1 900 рублей, после чего скрылся.

Сорвал и сдал в ломбард крестик матери

Тольяттинец описал полицейским внешность своего обидчика. Оперативный дежурный направил ориентировку с приметами подозреваемого всем наружным службам. Благодаря оперативному обращению пострадавшего в полицию недалеко от места преступления экипаж патрульно-постовой службы заметил мужчину, заходившего в ломбард. По описанию он был похож на преступника. Полицейские задержали подозреваемого, при нем находился похищенный телефон, который злоумышленник планировал сбыть.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. Телефон возвращен владельцу. Ведется следствие.

Ваша квартира: вот так бывает

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

ломбард вход

автор фото: novanews.com.ua

фото: из открытых источников