На старт второго этапа LADA Rally Cup выйдут 7 экипажей

8 апреля в Санкт-Петербурге состоится традиционный ралли-спринт для автолюбителей и спортсменов, проводимый в рамках международной выставки “Мир Автомобиля 2017”.

Для участников нового раллийного монокубка LADA Rally Cup гонка станет вторым по счёту, а также первым и единственным в сезоне полностью асфальтовым этапом серии.

В этом году ралли-спринт, который в автоспортивном сообществе Санкт-Петербурга принято называть “Поребрик”, будет проводиться уже в двадцатый раз – впервые гонка была организована в 1997 году и с тех пор традиционно входит в программу автомобильной выставки “Мир Автомобиля”.

3-4 марта 2017: Денис Ростилов и Александр Рыбников выиграли

Прошлогодняя гонка стала чрезвычайно успешной для раллийных автомобилей LADA Kalina NFR. Они великолепно показали себя на этом ежегодном ралли-спринте – Алексей Спиридонов и Григорий Бурлуцкий заняли первое и второе место в зачёте спортивных моноприводных автомобилей. В этом году таких машин будет уже семь, а это значит, что остальным участникам гонки придётся ещё сложнее.

На старт второго этапа раллийного монокубка LADA Rally Cup готовятся выйти как гонщики уже принимавшие участие в стартовой гонке сезона, так и новички серии.

Экипажи Юрия Аршанского и Михаила Соскина, Павла Туфрина и Андрея Стукова, Дмитрия Коротина и Александра Ермакова, а также Антона Гришенкова и Дмитрия Кокшарова уже скрестили свои шпаги на прошедшем ралли «Яккима», где проводился первый этап LADA Rally Cup. Теперь к ним присоединились ещё три экипажа – настоящий сплав опыта, молодости и скорости!

Экспериментальные машины АвтоВАЗа

Самым именитым новичком является неоднократный призёр этапов чемпионата и Кубка России, а также Прибалтики по классическому ралли и ралли-рейдам Кирилл Чапаев, которому будет ассистировать Лев Энглин – участник чемпионата и Кубка России по ралли, кроме того за его плечами несколько ралли в Прибалтике и даже участие в кольцевых гонках во Франции.

За рулём ещё одной LADA Kalina NFR в Санкт-Петербурге будет выступать представитель заводской команды LADA Sport Rosneft Rally Василий Кричевский. В заводском коллективе он является штурманом чемпиона и обладателя Кубка России Дмитрия Воронова, но Василий и сам является весьма успешным пилотом поэтому его появление “в руле” не удивит знатоков.

И наконец третьим экипажем-дебютантом станут Максим Белюков и Константин Александров. Выходцы из молодёжной команды Junior Rally Team пробивают свой путь к вершинам российского ралли и, начиная со второго этапа LADA Rally Cup, попробуют свои силы в этой конкурентной серии.

Традиционный ралли-спринт для автолюбителей и спортсменов, проводимый в рамках международной выставки «Мир автомобиля 2017», состоится в субботу, 8 апреля на территории СКК «Петербургский». Начало заездов в 10 утра по московскому времени.

LADA побеждает в моноприводе на ралли «Белые Ночи»

Комментарии участников-дебютантов LADA Rally Cup:

Кирилл Чапаев: Решение стать участником раллийного монокубка LADA Rally Cup я принял из-за достаточного количества экипажей на одинаковой технике. У меня есть другой спортивный автомобиль, но тут намечается интересная борьба! Ребята все сильные и расслабиться не дадут!

Максим Белюков: Первые шаги в ралли я сделал в 2015 году в составе команды Junior Raly Team под руководством Илоны Накутис, благодаря которой я в свое время и попал в мир автоспорта. С тех пор я несколько раз выступал на этапах Кубка и чемпионата России в составе все той же молодежной команды. Нам удалось добиться неплохих результатов: выиграть несколько этапов, заработать спортивные звания, но я нацелен развиваться дальше и именно поэтому принял решение участвовать в LADA Rally Cup. Мы серьезно настроены! Я надеюсь на хорошую, честную борьбу и конечно же победу!

Список участников второго этапа LADA Rally Cup:

1. Юрий Аршанский / Михаил Соскин

2. Павел Туфрин / Андрей Стуков

3. Дмитрий Коротин / Александр Ермаков

4. Антон Гришенков / Дмитрий Кокшаров

5. Кирилл Чапаев / Лев Энглин

6. Максим Белюков / Константин Александров

7. Василий Кричевский

Положение в личном зачёте LADA Rally Cup после первого этапа:

1. Денис Ростилов – 50 очков

2. Юрий Аршанский – 40 очков

3. Павел Туфрин – 32 очка

4. Дмитрий Коротин – 27 очков

5. Антон Гришенков – 23 очка

6. Игорь Кротов – 20 очков

LADA – лучшая в моноприводе на ралли «Тамань»

на этапе автомобильных гонок

фото: из открытых источников