23 февраля в Парковом комплексе истории техники им. Сахарова проходили праздничные «Мужские игры».

В ходе праздника осуществлялся показ выставок «Модели бронетехники» и «Артиллерия», проходила выставка богатырского прикладного искусства, а также детская анимационная программа. Тольяттинцы принимали активное участие в действах, проходивших на интерактивных площадках: Ставропольской Богатырской заставе, Лазертаг-ВПК «Медведь», «Танковом биатлоне» и других. На сцене всё это время «зажигал» ведущий концертно-развлекательной программы.

Праздник – состязание настоящих мужчин поддержала общественная организация «Русский узор». На площадке музейного комплекса активисты «Русского узора» призывали гостей праздника проверить свою богатырскую силу на «Богатырских играх». Все, кто проходил первое испытание – десятикратное поднятие гирь, – получили сладкие призы, те же, кто отважился на силовую эстафету, получали тематические сувениры от «Русского узора».

Мероприятие, хотя и посвящено было мужчинам, но собрало целые семьи, поэтому отцы и деды с удовольствием упражнялись на богатырских снарядах, показывая пример подрастающему поколению. Также каждый час на площадке «Русского узора» проходил розыгрыш суперприза. К участию приглашали всех гостей праздника: среди них были те, кто уже прошел богатырскую эстафету, однако было немало и тех, кто готов был схватиться с тяжестями на скорость. В итоге, рекорд трассы – 35 секунд – был поставлен гостем мероприятия Сергеем.

Президент общественной организации «Русский узор», депутат Самарской губернской думы Алексей Краснов всегда принимает непосредственное участие во всех мероприятиях организации. В этот раз он также стал участником Суперкубка, проводимого организаторами праздника.

О дальнейших планах работы организации корреспонденту «Тольяттинского Навигатора» рассказал руководитель спортивных программ «Русского узора» Сергей Цветков:

– Летом мы планируем провести наши традиционные летние «Богатырские игры» с привлечением тяжелоатлетов-профессионалов. Все помнят, как удачно и зрелищно прошло мероприятие в 2016 году: остались очень довольны и зрители, и участники соревнований. В этом году мы не ударим в грязь лицом и проведём «Игры» на должном уровне. Подготовка к мероприятию уже началась. Мы ждём поклонников силового экстрима, сторонников «Русского узора» и просто активных тольяттинцев. Обещаю тольяттинцам суровую и зрелищную борьбу сильных и красивых богатырей!

«Тольяттинский навигатор»

мужчина поднимает снаряд

фото: ТН

фото: из открытых источников