Дело в отношении Татьяны Лесняковой передадут в суд в конце 2015 года.

В Следственном комитете РФ сообщили о ходе расследования уголовного дела в отношении заместителя мэра Тольятти по социальным вопросам Татьяны Лесняковой. Напомним, она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), а именно в том, что договорилась с бывшим директором МУП «Пансионат «Звездный» Владимиром Беляковым бесплатно пристроить в пансионат свою маму. По версии следствия, полугодовой отдых матери Лесняковой в четырехместном номере «Звездного» повлек нарушение прав граждан, которые могли бы там отдыхать на законных основаниях, и причинил городскому бюджету ущерб в размере 618,8 тысячи рублей.

Уголовное дело расследуется с апреля, а Леснякова, находящаяся под подпиской о невыезде, тем временем продолжает ходить на работу и вроде бы чувствует себя прекрасно.

«Я, как человек, знающий Татьяну Ивановну, полагаю, что она совершенно не виновна, - замолвил словечко за своего заместителя мэр Тольятти Сергей Андреев. - Отдых был оплачен, и кто-то придумал эту историю о том, что она заставила директора пансионата разместить свою мать. Понятно, что мы увольняли директора и у него есть ряд претензий к нам по этому вопросу. Как обычно, после увольнения у человека возникают претензии, и он начинает говорить, что его это заставляли делать, то заставляли…»
Тем временем в рамках уголовного дела в отношении Лесняковой основной объем работы проведен. Как сообщила пресс-секретарь СУ СК РФ по Самарской области Елена Шкаева, в общей сложности допрошено более 40 свидетелей, проведено порядка восьми обысков и выемок и другие следственные действия.
Последний обыск был проведен в мэрии 19 октября, и по этому поводу Сергей Андреев даже высказал удивление, почему обыск проводился не в начале расследования, а ближе к концу. В рамках расследования проведена комплексная криминалистическая экспертиза, результаты которой в настоящий момент ожидаются.
Свою вину во вменяемом ей злоупотреблении Леснякова не признает, считает уголовное преследование необоснованным. В СК РФ считают перспективу доведения дела до суда реальной и планируют направить его в суд в конце 2015 года.

Татьяна Леснякова в мэрии

фото: Площадь Свободы

Сергей Федоров, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников