Мэр: «Каникулы прямо у всех, лето, только мы работаем»

На аппаратном совещании в мэрии сообщили о том, что прошедшее воскресенье было самым жарким летним днем в Тольятти: максимальная отметка термометра достигла 37,5 градуса.

Из прозвучавшей информации это оказалось самым интересным. Что касается пресс-конференции, последовавшей за совещанием, то она получилась еще короче: было всего три журналиста.

Окинув взглядом практически пустой зал, мэр самонадеянно произнес:

– Каникулы прямо у всех, лето! Только мы работаем…

– Сергей Игоревич, в ваше частое отсутствие пресс-конференции не проводятся. Вы не доверяете своим заместителям? Или есть какие-то другие причины? – спросила я у мэра.

– Нет. Мы завели порядок, что глава города отвечает на вопросы. В один понедельник у нас в Самаре было совещание утром, в другой – в Сколково. В следующий понедельник увидимся!

– В пятницу вы обсуждали с застройщиками возможность создания неких норм, которые влияли бы на облик города. Но, по правде говоря, ни до чего не договорились. Как вы считаете, это перспективное направление?

– Да, это перспективно, это важно, я уверен. Законодательное решение найдется: на уровне субъектов и на уровне регионов.

– А на уровне муниципалитета что-то планируется предпринимать в этом направлении?

– Тут надо посмотреть, чтобы у нас не было превышения компетенций, потому что многие вопросы строительной деятельности сейчас относятся к государственным полномочиям, в том числе – выдача разрешения на строительство. Мы же осуществляем переданные нам государством полномочия. Но я понимаю, горожанами это приветствуется.
На этом всё закончилось. О коррупционном скандале в управлении потребительского рынка мэрии, разразившемся на прошлой неделе, Сергей Андреев почему-то ничего не сказал.

Ксения Оськина, «Вольный город», № 32 (1109) 19.08.16

Сергй Андреев в очках

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников