В полицию обратились жители дома, расположенного на улице Железнодорожной в городе Тольятти. Они сообщили, что из их подъездов похищены три велосипеда. Опросив заявителей, сотрудники полиции выяснили описание похищенного имущества. Полученную информацию  оперативный дежурный передал ближайшему экипажу вневедомственной охраны Федеральной службы национальной гвардии Российской Федерации.

Старжи правопорядка стали отрабатывать места возможного сбыта похищенного и возле одного из ломбардов, расположенных неподалеку от места происшествия, заметили велосипед, подходящий под описание украденного. Работница заведения пояснила, что двухколесное транспортное средство некоторое время назад сдал в ломбард неизвестный ей гражданин. Правоохранители установили личность мужчины, осуществившего данную сделку, им оказался неоднократно судимый местный житель 1988 года рождения.
Выяснив его подробные приметы и передав информацию в дежурную часть, сотрудники вневедомственной охраны приступили к розыску подозреваемого. В результате организованных поисковых мероприятий предполагаемый злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе беседы с полицейскими задержанный сознался в содеянном и пояснил, что  продал только один из украденных велосипедов, а два других спрятал.

В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Похищенные велосипеды изъяты и возвращены законным владельцам. Сотрудники органов внутренних дел проверяют задержанного на причастность к другим противоправным деяниям. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

ломбард вход

автор фото: novanews.com.ua

фото: из открытых источников