Легализация элитного жилья на «Золотом береге»: разногласия депутатов и прокуратуры

Против легализации элитного жилья на базе отдыха «Золотой берег» выступила городская прокуратура.

С призывом отменить Решение думы от 09. 11. 2016 «О внесении изменений в генеральный план г.о. Тольятти на расчетный срок до 2015 года» выступила прокуратура г. Тольятти.

Как было заявлено на заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию, работники прокуратуры пришли к выводу, что данное решение является частью механизма для проживания физических лиц в «Золотом береге».

Казалось бы, маски сброшены. Но городская дума не собирается идти на попятный. И на заседании комиссии, и непосредственно на заседании городской думы, где обсуждался этот вопрос, представительнице прокуратуры привели не один довод, что решение принималось соответственно букве закона. Разный взгляд у депутатов и прокуратуры на закон, так случается. Только в данном случае прокуратура стоит на страже интересов городского сообщества, а депутаты на страже интересов кучки весьма состоятельных собственников, которые, в общем-то, строили апартаменты на базе отдыха, а не жилье.

На вчерашнем заседании думы депутатский корпус проголосовал за отклонение протеста прокурора. Однако есть депутаты, которым совесть не позволила это сделать. Члены фракции КПРФ голосовали не в унисон с коллегами, а против, то есть за поддержание протеста прокуратуры. Руководитель фракции КПРФ Максим Гусейнов пояснил на заседании думы, почему коммунисты пошли на этот шаг: «Мы голосуем против решения думы, в связи с тем, что «Золотой берег» должен функционировать как турбаза, в каком качестве он, собственно, и строился. Здесь находится водоохранная зона. Мы поддерживаем прокуратуру, потому что тоже разделяем ее опасения, что в общественно-деловой зоне при введении нового вида разрешенного использования – среднеэтажной жилой застройки – «Золотой берег» может стать жилым комплексом. Однако это турбаза, и мы выступаем против того, чтобы ее отобрали у горожан».

Источник: МаксимГусейновpost

Золотой берег

фото: “Т.Н.”

фото: из открытых источников