На днях, а точнее 3 октября, в магазине «Центр посуды», что в Центральном районе Тольятти, произошел неприятный случай. Как рассказала корреспонденту «Площади Свободы» одна из его участниц, Екатерина, около 16.00 она зашла в магазин с коляской, в которой был ее годовалый ребенок.

Коляску вы видите на фото, она довольно компактная, складная. Вместе с Екатериной была ее мама, Тамара Николаевна. Женщины собирались приобрести электросушилку...
Во избежание недоразумений сразу оговоримся, что все нижеописанное — версия Екатерины и ее мамы, а еще ниже будет версия магазина. Журналист же ничего не утверждает и не занимает позицию ни одной из сторон.

Итак, по словам Екатерины, ребенок спал в коляске, поэтому она зашла с коляской в торговый зал. Как рассказывает Екатерина, мест для колясок в магазине не было, а коляска дорогостоящая, поэтому она и зашла с ней в торговый зал. По словам женщины и ее мамы, продавец стала требовать, чтобы они вышли с коляской из магазина, говоря, что в магазине тесно и на полу стоят дорогостоящие вазы. Екатерина утверждает, что не хотела идти с коляской в тесные закоулки магазина, поэтому осталась внутри, а ее мама тем временем потребовала жалобную книгу и села писать жалобу.

По словам Екатерины, продавец продолжала требовать, чтобы она покинула магазин. Женщина позвонила мужу, чтобы спросить, что делать. Муж ей сказал сфотографировать на телефон информацию о магазине со стенда, что она и попыталась сделать, и это якобы, окончательно вывело продавщицу из себя. По словам Екатерины, продавец выхватила у нее телефон, пнула коляску и стала криком требовать охрану и чтобы закрыли магазин.

На шум прибежала вторая покупательница, и они вместе стали пытаться покинуть магазин, в то время как разошедшуюся продавщицу держали подоспевший охранник и второй продавец. По словам Тамары Николаевны, продавец вела себя очень агрессивно и ударила ее телефоном по пальцу. Так это или нет, мы, конечно, не знаем, но на встрече с журналистом палец у женщины был забинтован.

Телефон, как рассказывают покупатели, им вернули, после чего они ретировались.

По словам Екатерины, она никогда не сталкивалась с таким отношением и была в шоке. Но далее стали происходить еще более странные события. Как рассказала девушка, примерно через час ей на мобильный телефон позвонили из ГИБДД и сообщили, что их разыскивают… за совершение ДТП. Екатерина подъехала к дому, где сотрудники ГИБДД сказали, что на самом деле ДТП не было, а женщину хотят видеть в отделе полиции.

Вместе с ребенком Екатерина поехала в полицию на ул. Чапаева, где, по ее словам, ее продержали 3-4 часа, после чего отвезли к участковому Евгению Болгову на ул. Мира, 76. Дело было уже глубоким вечером, и участковый сообщил, что женщины подозреваются в нанесении телесных повреждений. Показывать заявление он не стал, Екатерина в свою очередь также сказала, что будет общаться с ним позже, в присутствии адвоката.

Корреспондент «Площади Свободы» обратился в магазин посуды, где нам сообщили прямо противоположную версию случившегося. По словам представителя магазина, покупательниц действительно попросили вывести коляску из магазина, поскольку торговый зал очень тесный. В ответ на это покупательницы якобы стали вести себя агрессивно и… избили продавца, причинив ей сотрясение мозга. Телефон покупателей продавец будто бы вообще не трогала, и все случившееся могут подтвердить свидетели…

Покупатели собрались подавать встречное заявление в полицию — о попытке грабежа (открытое хищение телефона) и причинении телесных повреждений — переломе пальца.
«Разумеется, в магазин можно войти с коляской, а также можно осуществлять фото- и видеосъемку, — прокомментировал «Площади Свободы» ситуацию адвокат Юрий Титов. — Это прописано в законе о защите прав потребителей. Магазин является публичной офертой, то есть он предназначен для посещения неограниченного круга лиц. Поэтому объявления о запрете съемки незаконны».

Как сообщили «Площади Свободы» в группе по связям со СМИ У МВД России по г. Тольятти, в настоящее время по данному факту конфликта в магазине начальник У МВД Россси по г. Тольятти назначил проведение проверки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

«Площадь Свободы»

женщина с коляской

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников