Каждый тольяттинец сталкивался с этой проблемой

Хочу поделиться проблемой, с которой мне пришлось встретиться недавно.

Я подрабатываю в такси нашего города. Четырнадцатого ноября этого года мне предстояло забрать клиентов (как в дальнейшем оказалось, женщину с ПАРАЛИЗОВАННЫМ мужем) с территории больницы им. Баныкина. При въезде, со стороны ул. Жилина, охранники наотмашь, разгоняли все подъезжающие машины.

Мне сказали, что сегодня проверка из Самары и поэтому никого не пропускают, и направили заехать со стороны ул. Баныкина, что само по себе уже бред, т.к. там выезд и висит “кирпич”. Деваться было не куда, я объехал, но другой охранник сказал, что здесь точно никто не въезжает к больнице и ни о каких проверках он не слышал.

Пришлось вернуться на ул. Жилина. Попросив объяснить, все-таки что здесь происходит, кроме, как убрать машину и приехать завтра (а завтра они сказали, что проехать можно будет), ничего более адекватного я от них не услышал. Понаблюдав несколько минут, за тем что происходит, я увидел, что машины пропускались на территорию просто по желанию охранников – нравится – не нравится (не зависимо от того, есть ли пропуск, автомобиль “Такси” или кто-то другой). У них свой метод какой-то был, но объясняли, что действуют по указаниям главврача.

Меня все это возмутило очень сильно. Многие пациенты больницы не в состоянии идти пешком, поэтому и вызывают “такси”. А эти горе-охранники, видимо почувствовав, какую-то власть в своих руках стоят и любуются всему происходящему. Им и дела нет, что кто-то действительно болен. Все бы может закончилось тем, что я уехал, но это не первый случай такого “руководства” при въезде в больницу (я это периодически наблюдаю на протяжении всего года). После словесной перепалки с охраной и угрозами от них вызвать полицию (видимо по причине того, что я очень настойчив оказался), я все-таки решил найти главврача и решить эту проблему. Но повезло мне только найти секретаря, т.к. главврач был на обходе. О проблеме самоуправства на КПП там не знают. Но пообещали решить ситуацию. Но как-то мало в это верится (потому что за год ничего не изменилось). Для наилучшего исхода проблемы, решил написать жалобу в письменном виде. Надеюсь, хоть так, что-то сдвинется с места.

Может для кого-то это и не проблема, но на протяжении всего года, очень много людей жаловались, что трудно попасть на территорию больницы. Это все-таки медицинское учреждение, а не уголовно-исправительное, огороженное колючей проволокой. Подумайте, что из-за такой мелочи, на первый взгляд, ваш родственник в следующий раз может не получить вовремя помощь.

У нас в Тольятти такая же проблема обстоит и в Медгородке, только там охрана пошла дальше. Они берут за проезд небольшие денежные “взносы”. Конечно, порядок должен быть везде и охрана необходима, но только, к сожалению, они пока не тем занимаются.

vezd-v-bolnitcu-s-zhilina

закрытый вьез в больницу

Информационный портал «ТЛТ»

фото: из открытых источников