В этом году праздничные дни выдались относительно спокойными по происшествиям. Случилось их относительно немного, а их тяжесть не превысила среднюю.

Об этом «Площади Свободы» сообщил директор городского Центра гражданской защиты Андрей Дербенев. «Это были самые тихие праздники за последние 2-3 года, — рассказал Андрей Викторович, — было несколько ДТП, но, слава богу, ничего из ряда вон выходящего не произошло».

По наблюдениям Дербенева, даже на улицах было в разы меньше людей и транспорта, чем обычно. В чем причина такого удивительного затишья, руководитель службы предположить не решился, а мы, как журналисты, рискнем. У тольяттинцев было мало денег, чтобы куда-то ездить или ходить, поэтому люди экономили, сидели по домам.

Самый серьезный инцидент, который произошел за эти дни, случился вечером 31 января на ул. Матросова. Здесь в гаражном боксе двое мигрантов из Узбекистана в возрасте 50 и 52 года решили пожарить шашлыки. Неумелое обращение с огнем привело к пожару, в котором, к сожалению, оба погибли.

Вечером 8 января областная поисково-спасательная служба сняла с дрейфующей льдины у острова Телячий трех рыбаков. Вызов отрабатывали работники спасательной станции Жигулевска. К счастью, для рыбаков все закончилось благополучно: всех троих доставили на берег.

Тем временем спасателям Тольятти сейчас важно подготовиться к крещенским купаниям, которые в этом году предполагаются в ночь с 18 на 19 января. Напомним, что в Тольятти массовые крещенские купания на берегу Волги запрещались три года подряд — с 2014-го по 2016-й. До этого тоже были годы, когда людям запрещали окунаться в ледяную прорубь.

Причиной всякий раз становилась неблагоприятная погода: то было слишком тепло, из-за чего лед на Волге был пористый и непрочный, то слишком холодно, из-за чего власти боялись обморожений среди населения. В этом году лед вроде бы нормальный, трескучих морозов пока тоже не предвидится. Несмотря на это, спасатели пока не раскрывают, за купания они или против. По словам Дербенева, служба готовится к совещанию по поводу крещенских купаний. По информации мэрии, совещание намечено на сегодня.

«Площадь Свободы»

праздничный стол шампанское салаты

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников