Эффективность использования областных и городских субсидий некоммерческой организацией «Планета детства «Лада» остается под вопросом.

Этой весной интерес к АНО, в состав которой входит порядка 50 детских садов, со стороны депутатского корпуса проявляется нешуточный. С одной стороны, депутатов волнует, насколько эффективно данной некоммерческой организацией используются денежные средства, выделяемые из городского бюджета. С другой, даже искушенных опытом депутатов потрясла величина зарплаты, которую получает руководитель «Планеты детства «Лада». Она, действительно, планетарных размеров для сферы образования – 300 тысяч рублей. Поэтому неудивительно, что на комиссии по социальным вопросам в очередной раз вернулись к рассмотрению этой проблемы.

Судя по информации, которая прозвучала на заседании комиссии, чиновники вполне довольны тем, как тратятся бюджетные средства. По их мнению, в АНО все здорово, и условия для детей просто отличные. При этом никто не смог с ходу сказать, сколько тратится денег на одного ребенка в муниципальном детском саду, и сколько в дошкольном учреждении, входящим в структуру «Планеты детства «Лада», чтобы можно было сравнить.

– Я считаю, что отталкиваться надо не от того, насколько условия в «Ладе» лучше, чем в муниципальных детских садах – это немудрено, при таком финансировании. Поэтому такое сравнение в принципе некорректно. Нужно точно знать, сколько из выделяемых субсидий тратится непосредственно на детей и каковы аналогичные затраты в муниципальных садах, – заявил депутат Максим Гусейнов, который на заседании очень активно задавал вопросы по поводу АНО, пытаясь выяснить реальное положение вещей.

Его активность возымела плоды. Почему-то не комиссии, а именно Гусейнову решили предоставить сравнительный анализ по муниципальным садам и по «планетным». Исходя из него, в дальнейшем и предполагается сделать вывод об эффективности использования субсидий. А пока в этом вопросе взяли паузу.

Что касается зарплаты руководства АНО, то здесь наметились явные сдвиги. Как было заявлено на заседании комиссии, между Министерством образования Самарской области и «Планетой детства «Лада» подписано дополнительное соглашение, согласно которому к концу 2017 года зарплату руководителя приведут в соответствие, она станет кратной один к четырем по отношению к зарплате простого педагога. А вот у педагогов, благодаря этому же соглашению, уровень зарплаты должен увеличиться до среднего по области.

Источник: МаксимГусейновpost

группа в без детей игрушки лежат

фото: www.росяма.рф

фото: из открытых источников