Им благодарна полиция

Полковник полиции Сергей Гудилин вручил благодарственное письмо Александру Гоголеву, который помог правоохранителям предотвратить преступление.

Александр Евгеньевич – дружинник, который дежурил с полицейскими, охранял общественный порядок. 3 апреля в шестом часу вечера на улице к сотруднику полиции обратилась женщина, которая сообщила, что во дворе дома по улице Ворошилова, возле первого подъезда, неадекватный мужчина пытается открыть автомобиль. Мужчина громко и грубо кричал, размахивал руками, приставал к прохожим. После обследования близлежащей территории патрульные увидели мужчину, подходящего под описание. Офицеры полиции подошли к автомобилю, водитель которого, по предварительным данным, находился в алкогольном опьянении. В ответ на законные требования предъявить документы мужчина повел себя агрессивно, оказал сопротивление полицейским. Для дальнейшего разбирательства подозреваемый был доставлен в отдел полиции № 22.

По данным полицейских, подозреваемый – безработный молодой человек 1988 года рождения, который в прошлом привлекался к уголовной ответственности по статьям «Кража» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В ходе проверки в отношении злоумышленника был составлен административный протокол за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Остается только догадываться, чем бы закончилось происшествие, если бы правоохранители вовремя не подоспели, и злоумышленник сел-таки за руль «Лады Гранты» …

В дальнейшем дружинник Александр Гоголев планирует получить юридическое образование и связать свою жизнь с работой в полиции. Уточним, что в качестве подарка полковник полиции Гудилин подарил ему сотовый телефон, чтобы смелый дружинник всегда был на связи.

Интересно:
Напомним: чтобы записаться в отряды добровольной дружины, необходимо обратится в ближайший отдел полиции. Постовые отделов полиции выдают бланки заявок на вступление в состав народной дружины. К бланку заявки в обязательном порядке прилагается копия паспорта. Сведения о подобранных кандидатах направляются для проверки на соответствие требованиям Федерального закона от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка». По окончании проверки гражданин включается в состав ДНД.

дружинник Александр Гоголев

фото: Площадь Свободы

Олеся Ангелина, “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников