Хоккей: Игорь Григоренко назван лучшим

Воспитанник тольяттинской школы хоккея, форвард московского ЦСКА Игорь Григоренко назван лучшим нападающим КХЛ в ноябре.

В прошедшем месяце 31-летний «тольяттинский армеец» в десяти матчах набрал десять (8+2) очков, в очередной раз доказав, что находится в блестящей физической и игровой форме. Земляки внимательно продолжают следить за успешной карьерой своего любимца, совершившего, на мой взгляд, настоящий спортивный подвиг. После страшной автокатастрофы, когда жизнь лучшего молодого хоккеиста мира, буквально, висела на волоске, Игорю, ценой нечеловеческих усилий и титанического, самоотверженного труда, удалось вернуться в большой Хоккей. Через боль, «через не могу», тольяттинский хоккеист героически боролся с последствиями тяжелейших травм, и уже через полгода вернулся на лёд дворца спорта «Волгарь», хотя вердикт лучших врачей был суров и категоричен – хорошо, что живым остался…

Мужество, терпение и мастерство позволили Игорю Григоренко в кратчайшие сроки добиться признания на самом высоком уровне. Уехав из Тольятти, он, транзитом через Уфу, провёл отличный сезон в «Северстали», а затем вновь вернулся в уфимский «Салават Юлаев». Пять «звёздных сезонов» в форме зелёного цвета принесли Игорю Владимировичу две золотых медали чемпиона России, неистовую любовь уфимских болельщиков и уважение всех коллег.

хоккеист Игорь Григоренко

фото: cska-hockey.ru

Сейчас Григоренко играет в ЦСКА. Играет так, что нам, его землякам приятно говорить: «Игорь – коренной тольяттинец, и мы гордимся им!».

Сергей Питерцев

Сергей Питерцев

 

 

 

 

 

 

фото: из открытых источников