Федеральные субсидии для Тольятти

Самарская область вошла в топ-5 регионов, получивших федеральные субсидии на реализацию комплексных инвестиционных проектов. Во многом это стало возможным благодаря Тольятти. Так, из четырех проектов региона, которые частично будут профинансированы за счет государства, три реализуются в нашем городе.

В частности, субсидии в рамках импортозамещения сразу по двум направлениям получит АО «КуйбышевАзот». На проект «Производство полиамида-6. IV очередь строительства. Реконструкция производственного здания К-4002» будет выделено 13,532 млн руб., на «Строительство установки получения сульфат-нитрата аммония» — 1,8 млн рублей.

Кроме того, поддержку в сумме 2,353 млн руб. получит компания «Атсумитек Тойота Цусе Рус», расположенная в ОЭЗ Тольятти. Средства будут направлены на реализацию проекта «Механизмы для выбора передач для механической и автоматической коробок передач».

Как сообщили в областном правительстве, всего получателями субсидий стали 67 компаний из 33 регионов России, реализующие 70 проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Общая сумма федеральной поддержки составит 1,24 млрд рублей.

Официальная страница администрации г.о.Тольятти

много денежных купюр

фото: из открытых источников