Еще не все платят за капремонт, а оплату уже хотят увеличить

В следующем году плату за капремонт хотят увеличить.

Между тем, цифра оплативших квитанции медленно, но растет. Если в сентябре большинство жителей отказывались платить, то в октябре количество оплативших составило 15%, на сегодняшний день цифра составила 37%. Об этом сообщили в Фонде Капитального Ремонта. Однако многие тольяттинцы напрямую высказывают свое намерение не платить за капитальный ремонт вовсе.

Прокомментировал ситуацию мэр Тольятти Сергей Андреев:
«Прежде всего, необходимость такой оплаты установлена законом. А если мы не собираемся соблюдать законы, то, как тогда можно требовать от государства исполнения своих функций? Закон установлен легитимным органом, избранными депутатами регионального парламента, ставка определена Правительством Самарской области. Есть программа, есть понимание того, что невозможно сделать все за один год. Все то, что не делалось многими годами. Я думаю, что граждане по мере того как будут видеть проведение капремонта на других домах, будут понимать, что средства идут на необходимые вещи».

Сейчас еще Правительство Самарской области заявило о том, что неплохо бы было оплату увеличить. Планируется, что со следующего года размер ежемесячного взноса на капремонт может повыситься на 6,3%. Тем не менее, окончательно это еще не утверждено. Срок согласования минимального размера платежа за капремонт пока не известен.

ручка очки квитанция деньги

Фото: primgazeta.ru

фото: из открытых источников