В срок до 10 августа заместитель мэра по строительству вернется из четырехмесячного отпуска.

Ежегодно в мэрии Тольятти проходят аттестацию от 300 до 400 работников. Об этом говорится в докладе о кадровых технологиях, применяемых в практике управления персоналом мэрии. Об этом было заявлено специалистами управления муниципальной службы горадминистрации. Интересно, что в мэрии ведется список, называемый кадровым резервом, - для своевременного замещения вакантных должностей на муниципальной службе. На сегодняшний день в этом списке состоит 461 человек, теоретически готовых в любую минуту подхватить упавшее знамя из рук выбывших по тем или другим причинам сотрудников. Заслуживает внимания, что большая часть (9/10) состава кадрового резерва уже работает в мэрии. Проще говоря, желающих поступить на муниципальную службу немного.

В первом полугодии 2015 года из кадрового резерва назначено на различные должности 27 человек, из которых 16 заняли постоянное место работы, 11 - назначены по срочному трудовому договору.

Повышают свою квалификацию муниципальные служащие не только за бюджетный счет, но и за свои собственные деньги. Последнее объясняется сокращением расходов на содержание мэрии. В первом полугодии за счет казенных средств повысили квалификацию 25 работников мэрии, а всего за год это планируют сделать сто человек. Еще девять муниципальных служащих прошли программу переподготовки за свои кровные.

Услышав об успехах в кадровой политике мэрии, журналисты поинтересовались, когда выйдет из отпуска заместитель мэра по строительству Сергей Чекин. Напомним, новый зам не успел проработать и пары месяцев, как куда-то исчез. Это произошло аккурат перед майскими праздниками, и до сих пор его на работе не видно. После настойчивых расспросов журналистов мэр Тольятти Сергей Андреев лаконично сообщил, что Чекин находится в бессрочном отпуске по семейным обстоятельствам. В четвертый месяц отсутствия Чекина у представителей прессы крепнут подозрения в том, что Чекин обратно уже не вернется, а заменить его попросту некем. Напомним, что и самого Чекина с трудом нашли на вакантную должность заместителя мэра по строительству, после того как этот ответственный пост покинул предыдущий руководитель, Сергей Харитонов.

Впрочем, мэр Сергей Андреев пообещал, что Чекин выйдет на работу и это случится в первой декаде августа. Таким образом, в крайний срок до следующего понедельника руководитель таки появится на своем рабочем месте.

Справка:

Из анализа кадрового потенциала мэрии следует, что 99% муниципальных служащих имеют высшее образование, у 9,5% муниципальных служащих два высших образования и 0,1% (а точнее, 9 человек) - кандидаты наук. Таким образом, в мэрии констатируют, что уровень местных муниципальных служащих можно оценивать как высокий.

Сергей Чекин

фото: Площадь Свободы

Евгений Халилов, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников