Допрыгался

В ходе операции в Тольятти сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних 14 марта 2017 года задержали в районе речного порта 11-летнего школьника, который прыгал с берега на отколовшиеся льдины.

Сотрудники транспортной полиции доставили мальчика в отдел и вызвали родителей. С ними провели профилактическую беседу. Кроме того, в отношении взрослых составили административные протоколы за неисполнение родительских обязанностей по статье 5.35.КоАП РФ.

Как отметила начальник ОДН Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте подполковник полиции Алла Нечесова, “Родители должны более пристально следить за детьми, знать, что они делают. Сейчас мы ожидаем всплеска происшествий на водных объектах. Ведь многие ребята воспринимают Волгу в весеннее время как площадку для игры. Но лед на реке тает, и подобные игры могут быть опасны для жизни ребят. Именно это каждому взрослому нужно донести до ребенка”.

Сотрудники Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте в период с 13 по 22 марта 2017 года проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Осторожно, дети!».

Ее цель – выявление безнадзорных и беспризорных подростков, профилактика и предупреждение правонарушений несовершеннолетних, пресечение правонарушений, влияющих на безопасность движения поездов, предупреждение фактов детского травматизма на объектах транспорта.

Управление на транспорте МВД России
по Приволжскому Федеральному округу

мальчик на льдине

фото: niklife.com.ua

фото: из открытых источников