В декабре минувшего года в Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Самарской области поступила информация о том, что на территорию города поступают сильнодействующие вещества, свободный оборот которых запрещен законодательством Российской Федерации. Приняв сигнал, полицейские приступили к проверке полученных сведений.

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники органов внутренних дел установили, что у жительницы Самары 1984 года рождения в одной из социальных сетей создан анонимный аккаунт для продажи косметических средств посредством сети Интернет. Расширяя ассортимент товара, женщина решила заняться продажей средств для похудения, содержащих в своем составе сильнодействующее вещество, запрещенное к свободному обороту на территории Российской Федерации. По данным полицейских, подозреваемая изначально осознавала, что транспортировка и сбыт данного вещества запрещены законом, однако, это не остановило ее – жажда легкого заработка оказалась сильнее.

Полицейские выяснили, что в декабре 2016 года предпринимательница заказала посылку со средством для похудения. По имеющимся у правоохранителей сведениям, вес посылки превышал 20 килограммов, а в ее содержимом – таблетках, находилось почти 3 килограмма запрещенного сильнодействующего вещества.

Согласно собранным доказательствам, получив груз, женщина в домашних условиях расфасовывала заказы и развозила их клиентам по городу Самаре. Жителям других городов России она отправляла заказы почтой. В ходе документирования преступной деятельности «бизнеследи», сотрудники полиции изъяли посылки в 11-ти городах России. Кроме того, на сортировочном центре в Самаре ими была изъята посылка, адресованная клиенту в Республику Беларусь.

Общаясь с подозреваемой посредством одной из социальных сетей, покупатели периодически жаловались женщине на побочные симптомы, возникавшие от употребления «средства для похудения», такие как сухость, головокружение, утомляемость, судороги, на что женщина просила клиентов не беспокоиться, поскольку, по ее словам, это нормальная реакция организма на новый эффективный препарат.

По фактам незаконного сбыта сильнодействующих веществ в отношении жительницы Самары Следственным отделом Следственного управления ГУ МВД России по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 234 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Во время проведения обыска по месту жительства женщина добровольно выдала сотрудникам правоохранительных органов более 10 000 упаковок средства для похудения, в котором, согласно заключению экспертизы, содержалось почти 3 килограмма сильнодействующего вещества.

Допрошенная в качестве обвиняемой, женщина признала свою вину. По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Контрабанда сильнодействующих веществ», в отношении подозреваемой возбуждено еще одно уголовное дело. Теперь женщине может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Сотрудники органов внутренних дел продолжают расследование.

девушка в наручниках

фото: etsphoto.ru

фото: из открытых источников