Дело обвиняемого в убийстве женщины и двух мужчин передано в суд

Следственным отделом по городу Сызрань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 43-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия, 9 августа 2014 года обвиняемый находился в одном из домов на станции Новообразцовая в городе Сызрань, где распивал спиртные напитки в компании своих знакомых мужчин и женщин. В процессе распития, между обвиняемым и 32-летним мужчиной произошла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес множественные удары ножом своему оппоненту, от которых он скончался на месте происшествия. В то время, когда обвиняемого попытался остановить другой его знакомый, тот нанес мужчине несколько ударов ножом в область грудной клетки. Находящиеся в доме в это же время две женщины, являвшиеся очевидцами преступления, испугались увиденного, выбежали из дома и разбежались в разные стороны. Однако обвиняемый догнал 27-летнюю женщину на одной из остановок общественного транспорта в городе Сызрань и, осознавая, что она является очевидцем совершенного им в отношении двух мужчин преступления, с целью скрыть данное преступление, нанес ей множественные удары ножом в область спины, после чего с места происшествия скрылся. От полученных повреждений женщина скончалась в больнице.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.

окровавленный нож

фото: из открытых источников