3-12-14: Матч “Лада” – “Автомобилист”

В Тольятти уральцы прибыли без группы игроков основного состава, в том числе – двух основных защитников – Тобиаса Виклунда и Никиты Трямкина, которые вместе с тремя другими игроками были отправлены домой перед вылетом в Тольятти из-за подкосившей екатеринбургскую команду вирусной инфекцией.

Матч против «Автомобилиста» хозяева начали активно, и уже на 2-й минуте Станислав Бочаров с «пятака» расстрелял ворота Якуба Коваржа – 1:0. Пропущенная шайба гостей не обескуражила: подопечные Анатолия Емелина очень скоро освоились, не давая скучать в воротах Илье Ежову. В одном из моментов на 10-й минуте Сами Леписте при розыгрыше «лишнего» мощным броском от синей линии потряс штангу ворот хозяев.

На 36-й минуте Эдуард Левандовски после ошибки хозяев с «пятака» бросал, казалось наверняка, но Илья Ежов отразил бросок в упор, став участником голевой атаки хозяев: шайбу подхватил Мартин Затевич, и, едва вкатившись в зону гостей, мощно бросил – Якуб Коварж выручить свою команду не смог – 2:0.

На 42-й минуте Александр Рыбаков реализовал большинство, низом точно бросив из круга вбрасывания – 2:1. На 46-й минуте хозяева провели контратаку: Андрей Никитенко бросил, и от Якуба Коваржа шайба влетела в ворота гостей. На 48-й минуте гости сократили счет: Антон Лазарев с «пятака» подправил шайбу, воспользовавшись отложенным штрафом у хозяев (гости играли в шесть полевых игроков) – 3:2.
На 49-й минуте Александр Черников в борьбе на «пятаке» сумел протолкнуть шайбу в ворота гостей – 4:2. В концовке гости заменили вратаря шестым полевым игроком, но в одном из моментов могли пропустить еще: броску Мартина Затевича из своей зоны немного не хватило – «Лада» одержала победу 4:2, сократив отставание в турнирной таблице от «Автомобилиста».

3 декабря. “Лада” – “Автомобилист” (Екатеринбург) – 4:2 (1:0, 1:0, 2:2)

Официальный сайт ХК «ЛАДА»

фото: из открытых источников