25-летний житель Тольятти совершил наезд на инспектора ГИБДД

Около трех часов дня 12 августа на ул. Фрунзе инспектор ГИБДД управления МВД России по г. Тольятти выявил водителя, совершившего нарушение ПДД: Mazda была припаркована на нерегулируемом пешеходном переходе, кроме того, возникла необходимость проверки светопроницаемости передних стекол.

Офицер полиции подошел к иномарке, представился и попросил предъявить документы. Однако, мужчина, находившийся за рулем транспортного средства, внезапно начал движение и допустил наезд на сотрудника органов внутренних дел, после чего скрылся с места происшествия.

Информация о правонарушителе была передана всем патрульным экипажам, в городе Тольятти была введена специальная операция “Перехват”. Спустя два часа после инцидента водитель сам пришел в полицию.

По данным полицейских, за рулем иномарки находился 25-летний житель Тольятти, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж. Долгое время он отказывался сказать, где спрятал свой автомобиль. В дальнейшем сотрудники органов внутренних дел выяснили, что машина находится на подземной парковке на ул. Юбилейной.

После случившегося инспектор ГИБДД обратился за медицинской помощью в больницу, ему был поставлен диагноз “ушиб левого коленного сустава”.

Материалы, собранные офицерами полиции по факту применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел, в ближайшее время будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Уголовный кодекс предусматривает за такой проступок до пяти лет лишения свободы.

В отношении водителя составлены четыре административных протокола: за управление транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованию технического регламента о безопасности, за остановку на пешеходном переходе, за невыполнение требования сотрудника органов внутренних дел об остановке автомобиля и за оставление места ДТП.

Последний протокол уже рассмотрен мировым судом. Жителю Тольятти назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок 12 месяцев.

фото: из открытых источников