Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом было зарегистрировано 23 мая в 18:00 на 37 километре самарской обводной автодороги на территории Волжского района. Прибывшие сотрудники Госавтоинспекции вызвали врачей, оградили место аварии и обеспечили безопасный проезд для других участников дорожного движения.

Из собранных инспекторами ГИБДД материалов следует, что 54-летний водитель автомобиля «Nissan Tiida» (стаж - 32 года) начал осуществлять разворот с правой обочины. По версии полицейских, не убедившись в безопасности маневра, автомобилист допустил столкновение с фурой «Volvo VNL780» под управлением мужчины 1968 года рождения (стаж - 18 лет), двигавшейся со стороны поселка Алексеевка в направлении города Чапаевск. От удара легковая иномарка съехала в левый кювет.

В результате ДТП водитель «Nissan Tiida» получил тяжелые телесные повреждения и был доставлен бригадой «скорой помощи» в ближайшую больницу, где впоследствии скончался. По предварительной информации, в момент аварии оба участника находились в трезвом состоянии. В настоящее время сотрудники органов внутренних дел продолжают устанавливать все подробности случившегося. По факту ДТП проводится проверка.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

автомобили в кювете

фото: 63.mvd.ru

фото: из открытых источников