12-06-2015: Отметили День России добрыми делами

В Тольятти продолжается череда мероприятий по восстановлению лесной территории. 12 июня в День России под эгидой федерального проекта «Экология России» Тольяттинским лесничеством совместно с местным отделением партии «Единая Россия» и поддержке группы компаний «ЭкоВоз» была проведена расчистка еще 2 гектаров земли у Памятного знака героям Первой мировой. Уже ближайшей осенью эта территория будет засажена молодыми саженцами разных пород, а значит Аллея памяти, заложенная весной этого года, увеличится еще минимум на 20 тысяч юных деревьев.

Работы по приведению в порядок участка для высадки будущего леса закипели с самого утра. Жители со всего Тольятти в этот праздничный день собрались у Памятного знака воинам Первой мировой войны вновь с одной единственной целью – поработать на благо любимого города, восстановив его зеленый, цветущий вид.

25 апреля в рамках проекта «Экология России» в знаковый для страны год – 70-летия Победы в Великой Отечественной войне – на территории в 10 гектаров была заложена Аллея памяти. Пришедшим сегодня предстояла расчистка нового участка от сгоревших и высохших стволов деревьев, выкорчеванных пней и сухостоя, чтобы потом засадить его молодыми многолетними саженцами.

Приветственным словом дали старт уборочным работам координатор проекта «Экология России» по Самарской области, исполнительный директор ГК «ЭкоВоз» Денис Волков, Председатель тольяттинской Думы Дмитрий Микель и секретарь местного отделения «Единой России» Николай Ренц:

– В День России вместо демонстраций и митингов у праздничных трибун мы вновь возрождаем городской лес. В который раз мы собираемся здесь, чтобы внести посильный вклад в восстановление лесной территории и совместными усилиями благоустроить любимые места отдыха горожан. Искреннее спасибо всем, кто поддерживает наши инициативы, спасибо всем, кто сегодня, в праздничный день, пришел на уборку будущего леса!

В праздничном субботнике приняли участие около сотни человек. Поддержали организаторов общественные и профсоюзные объединения, представители промышленных предприятий, школьники и студенты. Среди пришедших было множество уже знакомых лиц, которые принимают активное участие в акции по посадке леса с самого начала. По традиции на мероприятии пришло большое количество молодежи и совсем юных активистов.

Без устали работая несколько часов подряд пришедшие на уборку собрали более 80 кубических метров мусора. По словам заместителя директора ГК «ЭкоВоз» Дениса Дороднова сегодня на выделенной под благоустройство территории компания разместила 4 бункера по 10 кубических метров и 1 бункер по 27. Все они до краев были заполнены древоотходами и прочим мусором. Собранные отходы сразу по окончании акции направили на переработку и утилизацию.

После расчистки территории участники акции навели порядок у Памятного знака – покрасили ограждения у саженцев красного дуба, полили часть засаженных растений. Все с радостью отметили, что по итогам предыдущей посадки более 80 процентов посадочных материалов прижилось. Особенно хорошо растет на участке ясень.

Ближайшей осенью на данной очищенной и подготовленной к дальнейшим работам территории площадью более 2 гектаров появятся ни много ни мало 20 тысяч молодых растений – береза, сосна, ясень. Этот участок станет частью уже высаженных весной у Памятного знака деревьев, вместе же они образуют Аллею памяти – место памяти солдат и офицеров Русской армии, сражавшихся и павших во время Великой войны 1914-1918 годов. Жертвами тех страшных времен стали более 11 миллионов человек. Около двух миллионов из них – воины Русской армии. По задумке организаторов данный комплекс – Памятный знак, окруженный лесом, станет напоминанием современному обществу о прошедших событиях и о трагических судьбах героев войны.

Уставшие, но довольные результатами проделанной работы все пообещали вернуться на участок осенью, чтобы своими руками продолжать возводить здесь Аллею памяти в честь героев Великой войны.

12-06-2015-raschistka-territorii-v-lesu

12-06-2015-raschistka-territorii-v-lesu-2

12-06-2015-raschistka-territorii-v-lesu-3

12-06-2015-raschistka-territorii-v-lesu-4

фото: из открытых источников