100-летие комсомола: Просьба к тольяттинцам

29 октября 2018 года исполняется 100 лет с того момента, как была образована одна из наиболее известных общественных организаций в истории страны – Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодежи.

Несмотря на то, что до юбилейной даты еще больше года, Тольяттинский краеведческий музей уже начал работу по подготовке выставки, посвященной 100-летию комсомола. Будущая экспозиция будет рассказывать о роли комсомольцев в становлении и строительстве города, об трудовых буднях и жизни молодежи в Ставрополе-Тольятти.

В связи с проведением подготовительного этапа работы, музей обращается ко всем активным участникам тех событий с большой просьбой: посмотреть свои семейные архивы и предоставить (на постоянное или временное пользование) фотографии, документы, памятные дипломы, призы, сувениры, значки, вещи, коллекции, свои воспоминания и т.п., которые бы отражали историю нашего города, вклад комсомольцев и молодежи в его строительство и развитие, наглядно показывали бы жизнь молодежи прошлых лет. Если горожане не готовы расстаться с семейными реликвиями, то музей сделает электронные копии и вернет всё в целости и сохранности.

Архивные материалы принимаются по адресу: г. Тольятти, б-р Ленина, 22, Тольяттинский краеведческий музей.

Вопросы и предложения: tkmuseum@mail.ru , тел. 48-55-68 , Котова Валентина Николаевна.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

комсомольская стройка

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников