Житель Тольятти испугался, что долг еще вырастет

    мужчина около банкомата

    Штрафы за нарушение правил дорожного движения житель г. Тольятти оплатил только после того, как в отношении него были возбуждены исполнительные производства.

    Житель г. Тольятти неоднократно нарушил правила дорожного движения, из-за чего был оштрафован на общую сумму в 25 тысяч рублей. В Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Тольятти в отношении гражданина М. было возбуждено 5 исполнительных производств, о чем должник был уведомлен.

    В рамках исполнительных производств гражданин М. был предупрежден, что для добровольного погашения задолженности у него есть 5-дневный срок. Если же он этого не сделает, то в отношении него будут применены меры в соответствии с Федеральным законом № 229-ФЗ «Об исполнительно производстве», в том числе в рамках каждого исполнительного производства судебным приставом-исполнителем будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы задолженности, но не менее 1 тысячи рублей.

    Перспектива увеличить долг на 5 тысяч рублей, побудила должника оплатить задолженность в добровольный срок. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области

    мужчина около банкомата