Зачем вы, девочки, так деньги любите?

В респектабельном микрорайоне Царское село есть баня с «благородным» названием «Рим». Именно там оперативники УВД города в феврале задержали трех девушек, их «мамочку» и водителя, который возил всю эту компанию по вызовам. Вскоре выяснилось, что организатор интимных услуг – мамочка не только в переносном, но и прямом смысле. У нее трое малолетних детей, причем младшему – меньше года. Бросилось в глаза, что у всех малышей разные отчества.

Недоучившаяся юристка

У каждого участника местной секс-индустрии своя история. Сложно сказать, насколько эти истории (показания, объяснения) правдивые, но тенденции видны четко. Начнем с рассказа непосредственно «жрицы любви».

Диане 19 лет, в Тольятти приехала четыре года назад, чтобы учиться в социально-экономическом колледже на юриста. Поскольку обучение было на коммерческой основе, то сначала деньги присылали мать и бабушка.

– Когда бабушка умерла, денег стало не хватать. Я неофициально устроилась продавцом-кассиром в магазин «Пятерочка», зарплата была примерно 10-12 тысяч рублей.
Пока училась в колледже, жила в общежитии. На третьем курсе меня отчислили, пришлось перебраться к сестре Снежане, она с молодым человеком снимала двухкомнатную квартиру в Новом городе. Мне надоело безденежье, я перестала работать в магазине и решила заняться. Когда сменила род деятельности? В октябре прошлого года, – призналась Диана.

На первых порах недоучившаяся юристка трудилась в одиночку, предоставляя страждущим мужчинам «классический и оральный секс». Затем в бане познакомилась с другими девушкамии пришла к выводу, что под эгидой какой-нибудь фирмы работать безопаснее.

Встреча с директором фирмы «Стайл» Татьяной Ивановой состоялась в кафе возле «Руси». Обе стороны договорились работать вместе: «мамочка» обеспечивает транспортом и клиентурой, за это будет забирать половину денег, «жрица любви» обязуется не создавать проблем и каждые три месяца проверяться за свой счет на СПИД, гепатит и венерические заболевания.

– К клиентам мы ездили только по Автозаводскому району и в Царское село, там есть баня «Рим». Работа ночная: с восьми до восьми. Теперь я матери немного денег отправляю на карточку, квартиру снимаю, плачу каждый месяц по 13 тысяч рублей, – не без гордости поведала девушка.
Вряд ли ее мать знает, что получает грязные деньги. Да и на вопрос об имеющихся заболеваниях Диана замялась с ответом.

Паиньки-свидетели

Водитель черно-синей «Гранты», как и девушки, прошел по уголовному делу свидетелем. Полгода назад у своего приятеля Алексей приобрел в рассрочку автомобиль и, чтобы расплатиться, стал подрабатывать таксистом.

– У меня есть знакомая, она была водителем в интимном салоне «Стайл». Решила сменить работу, по какой причине – не знаю, и предложила вакантное место мне. Я думал несколько дней и согласился. Несколько дней! Встретился с разводящей у девушек, Татьяна рассказала о графике работы, обещая за каждую «смену» платить по 2000 рублей.

Мне были нужны деньги, поэтому я работал постоянно, хотя нет, иногда брал выходной, – признался водитель.

Он поспешил добавить, что интим-услугами пассажирок «Стайла» никогда не пользовался и не интересовался, сколько те получают и за что именно.

– В бани, гостиницы и квартиры я не заходил, а всегда сидел в машине и ждал.

Ну не водитель сутенерши, а просто паинька.

В банном комплексе «Рим» работают еще более несведущие люди. Администратор заявила, что здесь не предоставляют интимные услуги, а с кем именно клиенты приходят или кто потом к ним приезжает, руководству неведомо.

Справедливости ради надо заметить, что во время оперативного эксперимента сотрудник УВД, изображая подгулявшего мужчину, дважды просил администратора вызвать им «девушек, чтобы спинку потерли». И оба раза получил отказ. Дескать, мы такие услуги не оказываем, а если приспичило, то в бане есть вай-фай: через интернет вызывайте сами.
Оперативник так и сделал. Но когда на пороге бани появились сутенерша с тремя девушками, их без лишних слов проводили в номер.

Многодетная сутенерша

Татьяне Ивановой 32 года, не замужем, прописана в Жигулевске, живет в Комсомольске, «работала» в основном в Автозаводском районе. Стать сутенершей, по ее признанию, заставило тяжелое материальное положение. Сама, дескать, интимные услуги не оказывала, зато девушек сорганизовала.

– За что именно вы платили администраторам?

– Я изготовила визитки и развезла их по саунам и гостиницам города. За то, что администратор позвонит именно в мою фирму и пригласит моих девочек, чтобы ублажили клиентов, я и платила. Такса известная – 1000 рублей за каждый отработанный девочкой час. Эти деньги называются «проходные». За «смену» каждая девочка обслуживала трех-четырех клиентов…

Уголовное дело возбудили только в отношении Ивановой – часть 1 статьи 241 УК РФ. Задержанная с поличным, Татьяна достаточно подробно рассказала о своем ремесле, о девушках, которые оказывали интимные услуги на возмездной основе (есть такой термин). Но при каждом удобном случае жаловалась на тяжелую долю, на то, что не может нигде официально устроиться на работу, имея трех малолетних детей.

В суде государственное обвинение поддерживала прокуратура Центрального района. Ее позиция в отношении Ивановой была однозначной – виновна. Чтобы получить минимальное наказание, бывшая сутенерша заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Суд приговорил ее к полутора годам условно.
Приговор в законную силу еще не вступил. Скорее всего, подсудимая не станет его обжаловать.

автор: Сергей Русов, «Вольный город», № 15 (1092) 22.04.2016

девушка в парной

фото: www.tabalenka.info

Источник: «Вольный город», № 15 (1092) 22.04.2016

фото: из открытых источников