За что оштрафовали главного бухгалтера на 15 000 рублей

женщина считает деньги

Судебные приставы Самарской области оштрафовали главного бухгалтера одной компании на 15 тысяч рублей за нарушение законодательства об исполнительном производстве.

В отделении судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании алиментных платежей в размере 1/10 части от всех видов заработка с гражданина в пользу его несовершеннолетней дочери. В рамках исполнительного производства судебные приставы установили, что мужчина устроился на работу. В организацию направили копию исполнительного документа и постановление об обращении взыскания на заработную плату должника.

Согласно постановлению должностное лицо, производящий удержания, обязано предоставлять судебному приставу-исполнителю раз в квартал отчеты об удержанных и перечисленных алиментных платежах. Однако главный бухгалтер не предоставил необходимую информацию за два квартала. Судебный пристав-исполнитель составил протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ («Нарушение законодательства об исполнительном производстве «) в отношении должностного лица. За данное правонарушение бухгалтеру назначен административный штраф в размере 15 тысяч рублей.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области