В Тольятти будут судить бывшего директора национального парка «Самарская Лука»

    на молодецкий курган как добраться
    фото: Вадим Кондратьев

    Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора федерального национального парка.

    Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

    По версии следствия, директор федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный парк «Самарская Лука» в период с 2012 года по 2018 год похищал средства ряда коммерческих организаций, предназначенные для оказания благотворительной помощи на нужды парка.

    При этом работы по благоустройству особо охраняемой природной территории, о результатах которых директор отчитывался перед благотворителями, оплачивались из предназначенных для этого бюджетных и внебюджетных средств учреждения.

    Сумма похищенных средств составила почти 10 млн рублей.

    Кроме того, по указанию обвиняемого работники национального парка в рабочее время, используя служебный транспорт и специальную технику – автомобили «КАМАЗ» и экскаватор, выполняли работы по обустройству личных земельных участков руководителя и расположенных на них объектов строительства. Причиненный бюджетному учреждению ущерб превысил 180 тыс. рублей.

    Уголовное дело в ближайшее время будет направлено для рассмотрения по существу в Комсомольский районный суд г. Тольятти.

    В целях обеспечения возмещения причиненного обвиняемым вреда на принадлежащее ему имущество наложен арест, сообщили в прокуратуре Самарской области.