В Тольятти 8 апреля 1986 года впервые в России прозвучало слово «Перестройка»

    Ровно 33 года назад в мире появилось слово, которое изменило жизнь многих людей. Генсек ЦК КПСС Михаил Горбачев приехал в процветающий город России Тольятти.

    Он встретился с рабочими ВАЗа. Напомним, что в то прекрасное для Тольятти время на Волжском автомобильном заводе было в три раза больше сотрудников, чем в настоящее время. Люди получали приличные деньги, могли нормально обеспечивать свою семью, пользоваться многочисленными профсоюзными льготами.

    И вот 8 апреля 1985 года именно на ВАЗе было произнесено слово «Перестройка». Оно мгновенно было подхвачено западной прессой, его не переводили и использовали транскрипцию «Perestroika» несколько лет. Во время выступления рабочие и служащие автозавода слушали Михаила Сергеевича очень внимательно, они даже не представляли, что ждёт их и их семьи в будущем, во время этой «Перестройки». А самый молодой лидер «единственной» партии говорил и говорил. Это он любил делать.

    Эти исковерканные слова и выражения «нАчать» и «углУбить», «процесс пошел» и «новое мЫшление» описывали будущие золотые годы и перемены для каждого россиянина.

    Горбачев обещал, но естественно не выполнил общения, что к 2000 году каждая семья будет жить в отдельной квартире. Кстати, и до сих отдельная квартира является мечтой многих россиян…

    встреча с рабочими михаил горбачев