В Самарской области будут судить тракториста, из-за которого погиб ребенок

    трактор косит траву

    По версии следствия, 18 июня 2020 года обвиняемый, управляя уборочной машиной, выполнял работы по скашиванию травы и срезки кустарников на обочинах дороги на территории Богатовского района Самарской области.

    Примерно в 14:00 часов, находясь у дороги в жилой зоне поселка Буревестник, обвиняемый задел косилкой несовершеннолетнего, который находился на обочине дороги в высокой траве. От полученных повреждений ребенок скончался на месте происшествия.

    Богатовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении тракториста Филиала «Богатовское дорожно-эксплуатационное управление» ГКП СО «АСАДО», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

    Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Богатовского района Самарской области для рассмотрения по существу.