В ДТП на улице Спортивной пострадал 7-летний ребенок

ДТП 1 сентября 2020 года на улице Спортивной

Днем 1 сентября 2020 года в 12:40 в Автозаводском районе Тольятти произошло дорожно-транспортное происшествие, сообщает пресс-служба ГИБДД Тольятти.

Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель 1972 года рождения, управляя автомобилем «Пежо», в районе дома № 16 по ул. Спортивной при выполнении разворота вне перекрестка не уступила дорогу автомобилю «Хендай Соната», под управлением водителя 1981 года рождения, который двигался в прямом встречном направлении, в результате чего произошло столкновение.

Несмотря на то, что семилетний пассажир в момент ДТП находился на заднем пассажирском сидении автомобиля «Пежо» и был пристегнут ремнем безопасности, ему потребовалась помощь медиков.

Госавтоинспекция Тольятти разъясняет, что в машине, оснащенной ремнями безопасности, перевозка детей до 12-ти лет на переднем сиденье возможна исключительно при использовании детского удерживающего устройства (автокресло или автолюлька). На заднем же сиденье автокресло обязательно до 7 лет. С 7 до 12 лет на заднем сиденье родители могут использовать как автокресло, соответствующее росту и весу ребенка, так и обычный ремень безопасности.